30 Min.
Einfach
Vegan
Asiatischer Wintersalat
Im Winter Salat essen? Na klar! Mit lauwarmen Naturreis, fruchtigen Granatapfelkernen und saisonalem Gemüse ist das gar kein Problem! Um das Ganze noch etwas besonders zu gestalten, gibt's dazu ein asiatisch angehauchtes Dressing - toll als Lunch zu Hause, für die Arbeit oder die ganze Familie als Beilagensalat!
Marlies
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
1
70g Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
1 - 2 TL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1 EL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 Hand voll Rosenkohl, geputzt
3 EL Granatapfelkerne
1 Schalotte, fein gehackt
0.5 Zitrone, Saft davon
1 EL Reisessig
0.5 TL Honig
1 TL helle Misopaste (optional, ansonsten 1 Spritzer Soyasoße)
eine Prise Salz
eine Prise Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Natur Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Den Rosenkohl putzen (äußere Blätter entfernen) und anschließend in feine Scheibchen schneiden, sodass ein zarter und roher Rosenkohlsalat entsteht (sollte feiner sein als gehobelter Krautsalat). In eine Salatschüssel geben.
Schritt 03
Die Schalotte fein hacken und mit dem Sesamöl, Zitronensaft, Reisessig, Honig und der Misopaste zu einem spritzigem Dressing anrühren - mit Salz und Pfeffer abschmecken!
Schritt 04
Den gegarten Naturreis zu dem Rosenkohlsalat geben, ebenso wie die Granatapfelkerne und den rohen Sesam - alles mit dem Dressing vermengen, eventuell noch einmal abschmecken und lauwarm servieren!
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Natur Reis
40 Min.
Vegan
60 Min.
30 Min.
45 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
40 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!