Zutaten
70g |
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont |
1 - 2 TL |
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam |
1 EL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
1 Hand voll | Hand voll Rosenkohl, geputzt |
3 EL | EL Granatapfelkerne |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1/2 | Zitrone, Saft davon |
1 EL | EL Reisessig |
1/2 TL | TL Honig |
1 TL | TL helle Misopaste (optional, ansonsten 1 Spritzer Soyasoße) |
eine Prise | eine Prise Salz |
eine Prise |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Bereite Bio Natur Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Den Rosenkohl putzen (äußere Blätter entfernen) und anschließend in feine Scheibchen schneiden, sodass ein zarter und roher Rosenkohlsalat entsteht (sollte feiner sein als gehobelter Krautsalat). In eine Salatschüssel geben.
-
Die Schalotte fein hacken und mit dem Sesamöl, Zitronensaft, Reisessig, Honig und der Misopaste zu einem spritzigem Dressing anrühren - mit Salz und Pfeffer abschmecken!
-
Den gegarten Naturreis zu dem Rosenkohlsalat geben, ebenso wie die Granatapfelkerne und den rohen Sesam - alles mit dem Dressing vermengen, eventuell noch einmal abschmecken und lauwarm servieren!
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