Asiatischer Wintersalat

30 Min.
Einfach
Asiatischer Wintersalat 04.12.2020
04.12.2020
Rezeptautor: Marlies
Im Winter Salat essen? Na klar! Mit lauwarmen Naturreis, fruchtigen Granatapfelk... weiterlesen
Profilbild von Marlies

Zutaten

1 Portion
70g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
1 - 2 TL
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 Hand voll Rosenkohl, geputzt
3 EL Granatapfelkerne
1 Schalotte, fein gehackt
1/2 Zitrone, Saft davon
1 EL Reisessig
1/2 TL Honig
1 TL helle Misopaste (optional, ansonsten 1 Spritzer Soyasoße)
eine Prise Salz
eine Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereite Bio Natur Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Rosenkohl putzen (äußere Blätter entfernen) und anschließend in feine Scheibchen schneiden, sodass ein zarter und roher Rosenkohlsalat entsteht (sollte feiner sein als gehobelter Krautsalat). In eine Salatschüssel geben.

  3. Die Schalotte fein hacken und mit dem Sesamöl, Zitronensaft, Reisessig, Honig und der Misopaste zu einem spritzigem Dressing anrühren - mit Salz und Pfeffer abschmecken!

  4. Den gegarten Naturreis zu dem Rosenkohlsalat geben, ebenso wie die Granatapfelkerne und den rohen Sesam - alles mit dem Dressing vermengen, eventuell noch einmal abschmecken und lauwarm servieren!

Mehr Rezepte mit Bio Natur Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Natur Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.10.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Reishunger Live 03.08. - 17:00
Reishunger
Willkommen im Chat!
Wir grillen Reis! 🍚🔥
Wir grillen Reis! 🍚🔥
Bio Natur Reis
Brauner Vollkornreis
4,19
6,98 / kg
Würzöl Ingwer-Zitrone
Spritzig-frisches Bio-Würzöl
6,49
25,96 / L
Bio Reissirup
Zum Kochen, Backen und Süßen
4,99
14,26 / kg
Gedämpfter Bio Reis Probier Set
11,16 9,49
Natives Olivenöl Extra
9,79
13,05 / L
Digitaler Mini Reiskocher Schwarz
Für 1-3 Portionen
114,99 107,99
Bio Reisflocken
Glutenfreie Alternative
4,19
11,97 / kg
Shiro Miso Paste
6,99
23,30 / kg
Bio Kampot Pfeffer
Pikant frische Schärfe
8,29
10,36 / 100 g
Sojasauce
Würzige Veredelung
3,19
12,76 / L
Bio Spicy Spice Reis Gewürz
6,39
7,10 / 100 g
Süss Sauer Sauce (BIO)
3,69
11,35 / L
Würzöl Chili-Knoblauch
Aromatisch-scharfes Bio-Würzöl
6,49
25,96 / L
{
Digitaler Reiskocher Weiß
Multitalent für 1-8 Portionen
169,99 159,99
Kleines Reis Cracker Probier Set
10,76 8,99
Finde deinen Lieblingsreis Set
20,99 17,99