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Crispy Blumenkohl Bowl mit Natur Reis

40 Min.
Einfach
Crispy Blumenkohl Bowl mit Natur Reis
Rezeptautor: Diba
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Zutaten

4 Portionen
200g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
100g Edamame
1 Blumenkohl
50g
Weißes Reismehl
Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl aus geschältem Reis | Typ 150.000
80ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
60ml
Teriyaki Sauce
Für würzig-süße Wok-Gerichte nach japanischer Art
70g Panko Paniermehl
25g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
0.25 Rotkohl
2 Karotten
2 Frühlingszwiebel
1 Rote Chili
1 Avocado
1 Limette
3 EL Mayo
1 EL Sriracha Mayoo Sauce
Topping
Nach Belieben
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Nach Belieben
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Nach Belieben Koriander

Zubereitung

  1. Natur Reis nach Packungsanleitung zubereiten, nach 20 Minuten die Edamame für 5 Minuten im Dämpfeinsatz in den Kocher geben.

  2. Ofen auf 180° Grad (Umluft) vorheizen.

  3. Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen.

  4. Reismehl, Reisdrink und Teriyaki Sauce mischen.

    Blumenkohlröschen hinzugeben.

    Solange vermengen, bis der Blumenkohl gleichmäßig mit Sauce überzogen ist.

  5. Panko und Sesam mischen.

    Blumenkohlröschen darin wenden.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  6. Rotkohl und Karotte in feine Streifen, Frühlingszwiebel und Chili in feine Ringe schneiden.

    Avocado in Scheiben schneiden.

    Limette vierteln.

    Koriander grob zupfen.

    Mayo und Sweet Chili Sauce vermischen und zu der Bowl reichen

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