Japanische Rezepte mit Reis

Filter
40 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
Reisbällchen mit Gemüse Onigiri Style
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
Asiatischer Wintersalat
60 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
Sushi Bowl with Friends
40 Min.
Vegan
Vegetarisch
Veganer Sushi Burger
30 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
Sushi Bowl
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
One Pot Miso Ramen
60 Min.
Vegetarisch
Vegan
Breakfast Sushi
60 Min.
Vegetarisch
Onigirazu
30 Min.
Vegetarisch
Vegan
Onigiris
40 Min.
Vegan
Glutenfrei
Quinoa Maki
40 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
Temaki Sushi
35 Min.
Vegetarisch
Vegan
Vegan Futo Maki
45 Min.
Vegan
Vegetarisch
Herbstliches Sushi
Vorherige Seite 1 / 3 Nächste Seite

JAPANISCHE REISGERICHTE

Rezepte der japanischen Küche

Die japanische Küche, als Teil der asiatischen, liebt Reis genauso wie wir. Denn Reis ist in Japan die Grundlage fast jeder Mahlzeit.

Reisgenuss mit japanischen Rezepten

Wie wäre es mit dem beliebten Sushi? Lecker ist ebenso eine Bowl mit Sushireis, Avocado und Teriyaki Beef. Oder doch lieber Tempura oder eine Miso-Suppe? Auch Tofu, Onigiri, Curry, Wasabi und Mochibällchen dürfen in der japanischen Küche nicht fehlen.

Must-Have-Rezepte: Sushi

Auf keinen Fall, darf der japanische Klassiker in der japanischen Rezeptwelt fehlen. Schnapp dir den Sushireis und die Nori-Algenblätter und fang an zu rollen! Zum Beispiel mit Avocado, Gurke, Lachs, Meeresfrüchten, Paprika oder Ei.

Klassisch bis fruchtige Onigiri Rezepte

Onigiri sind gewürzte Reisbälle, die du in verschiedenen Formen vorfinden kannst. Zum Beispiel drei- oder viereckig oder kugelförmig. Du kannst simple nur aus Reis machen oder beispielsweise mit einer Dattel-Mango, Thunfisch, Passionsfrucht oder Avocado Füllung.

Rezepte mit Miso-Paste

Bei „Miso“ denkt man häufig nur an die bekannte Miso-Suppe. Es handelt sich bei Miso allerdings um eine Paste, die hauptsächlich aus Sojabohnen hergestellt wird. Die Miso-Suppe als japanisches Nationalgericht wird beispielsweise mit Tofu, Wakame und Frühlingszwiebeln zubereitet.

Du kannst allerdings auch eine leckere Bowl mit Garnelen, Zuckerschoten und Reis mit einem Miso-Dressing zubereiten. Eine Miso-Sauce schmeckt auch wunderbar zu Sushireis, Aubergine und Paprika-Gemüse.

Karé – japanisches Curry

Die Klassiker auf der indischen und thailändischen Küche kennst du schon? Wie wäre es denn mal mit einem japanischen Curry. Dies wird Karé Raisu genannt und besteht aus einer Currysauce mit frischem Gemüse und vielen Gewürzen, nach Belieben auch mit etwas Fleisch. Klassisch werden häufig Möhren, Kartoffeln und Gemüsezwiebeln kombiniert und zusammen mit Reis oder Udon Nudeln serviert.

PASSENDE ZUTATEN FÜR JAPANISCHE REISGERICHTE

13
Shiro Miso Paste 300 g
7,49 €
24,97 € / kg
112
Sushi Reis 600 g
4,79 €
7,98 € / kg
21
Bio Tofu Geräuchert 200 g
2,99 €
1,50 € / 100g
17
Bio Tofu Natur 200 g
2,99 €
1,50 € / 100g
15
Reisessig 250 ml
2,99 €
11,96 € / L
24
Sojasauce 250 ml
3,59 €
14,36 € / L