Rezepte
Japanische Rezepte mit Reis
Sushi Mealprep mit gegartem Lachs und selbstgemachter Thunfisch-Creme
50 Min.
Herausfordernd
Sushi Mealprep mit gegartem Lachs und selbstgemachter Thunfisch-Creme
Sushi eignet sich einfach perfekt, um es mit auf die Arbeit zu nehmen. Einfach am Vorabend alles vorbereiten und am nächsten Tag genießen! Da ich etwas Abwechslung reinbringen wollte, habe ich den Lachs vorgegart und für eine weitere Füllung eine Thunfisch-Creme selbst gemacht! Authentisch japanisch kannst du es mit diesen Rezept auch selber zubereiten. Guten Reishunger!
T
Tobi
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
200 g Sushi Reis
Selenio aus Italien
im Angebot
2 EL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Jeweils 1 EL Zucker und Salz
1 Dose Thunfisch
2 EL Frischkäse
1 Schuss Bio Würzöl Chili-Knoblauch
Aromatisch-scharfes Bio-Würzöl zum Verfeinern
1 TL Paprika edelsüß
200 g Lachs
1 Stück Butter
80 g Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
im Angebot
6-8 Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Nach Wunsch Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Hilfreich für die Zubereitung
Sushi Rollmatte
Bambusmatte für die Zubereitung von Maki Sushi
Sushi Servierplatte
Hochwertige Servierplatte aus Bambus für Sushi und Fingerfood
Hangiri Holzschüssel
Holz Hangiri für die Zubereitung von Sushi Reis
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Reisessig, Zucker und Salz in den Reis einrühren. Hierfür eignet sich am besten eine Hangiri.
Schritt 03
Für die Thunfisch-Creme:
1 Dose Thunfisch in eigenem Saft abgießen.
Zusammen mit Frischkäse, Chili-Öl und Paprika edelsüß im Mixer pürieren.
1 Dose Thunfisch in eigenem Saft abgießen.
Zusammen mit Frischkäse, Chili-Öl und Paprika edelsüß im Mixer pürieren.
Schritt 04
Lachs in eine Auflaufform geben.
Ein Stück Butter darauf geben und bei ca. 160°C im Ofen 20 Minuten leicht garen.
Ein Stück Butter darauf geben und bei ca. 160°C im Ofen 20 Minuten leicht garen.
Schritt 05
Halbes Algenblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Rollmatte legen.
Ca. 80 g Reis darauf mit einem Löffel plattdrücken. Am oberen Rand ca. 2 cm frei lassen.
Ca. 80 g Reis darauf mit einem Löffel plattdrücken. Am oberen Rand ca. 2 cm frei lassen.
Schritt 06
Thunfisch-Creme (für eine weitere Rolle ein Lachsstreifen) auf den Reis im unteren Drittel des Nori-Blattes legen.
Mit Sesam bestreuen.
Mit Sesam bestreuen.
Schritt 07
Um das Blatt nun zu rollen, die Matte von unten vorsichtig nach oben rollen.
Dabei ist es wichtig, dass das untere Ende des Blattes unterhalb des freien Streifens ist.
Gut zusammenpressen und über den freigelassenen Teil des Algenblattes abrollen.
Dabei ist es wichtig, dass das untere Ende des Blattes unterhalb des freien Streifens ist.
Gut zusammenpressen und über den freigelassenen Teil des Algenblattes abrollen.
Schritt 08
Anschließend die Rolle mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
Schritt 09
Entweder direkt genießen oder in den Kühlschrank stellen und mit Sojasauce am nächsten Tag genießen.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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