Sushi Mealprep mit gegartem Lachs und selbstgemachter Thunfisch-Creme

50 Min.
Herausfordernd
Sushi Mealprep mit gegartem Lachs und selbstgemachter Thunfisch-Creme 04.11.2020
Rezeptautor: Tobi
Sushi eignet sich einfach perfekt, um es mit auf die Arbeit zu nehmen. Einfach a... weiterlesen
T

Zutaten

2 Portionen
SUSHI
200g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Sushi Rollmatte
Bambusmatte für die Zubereitung von Maki Sushi
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
2 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 EL Salz
1 EL Zucker
200g Lachs
1 Gurke
THUNFISCH-CREME
1 Dose Thunfisch
2 EL Frischkäse
1 Schuss Chili-Öl
1 TL Paprika edelsüß

Zubereitung

  1. Zunächst den Reis gründlich durchwaschen und anschließend mit der 1,5-fachen Menge Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Danach auf mittlere Hitze zurückstellen und den Reis ca. 20min bei geschlossenem Deckel köcheln, bis kein Wasser mehr da ist.

  2. Nach den 20min, Reis ca. 5min ruhen lassen und anschließend 2 EL Reisessig, 1 EL Zucker sowie 1 EL Salz in den Reis einrühren. Den Reis durchziehen lassen, bis er kalt ist.

  3. Für die Thunfisch-Creme 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft abgießen und zusammen mit 2 EL Frischkäse, ein Schuss Chili-Öl sowie Paprika edelsüß mit einem Mixer gut pürieren.

  4. Lachs in eine Auflaufform geben, ein Stück Butter darauf geben und bei ca. 160°C im Ofen 20min leicht garen.

  5. Nun geht es ans Rollen. Ein halbes Algenblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Rollmatte legen. Ca. 80g Reis darauf mit einem Löffel plattdrücken. Am oberen Rand ca. 2 cm frei lassen.

  6. Nun die Thunfisch-Creme (für eine weitere Rolle ein Lachsstreifen) auf den Reis im unteren Drittel des Nori-Blattes legen und das Ganze mit Sesam bestreuen.

  7. Um das Blatt nun zu rollen, die Matte von unten vorsichtig nach oben rollen. Dabei ist es wichtig, dass das untere Ende des Blattes unterhalb des freien Streifens ist. Nun gut zusammenpressen und über den freigelassenen Teil des Algenblattes abrollen.

  8. Anschließend die Rolle mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

  9. Das Ganze nun ab in den Kühlschrank und am nächsten Tag mit zur Arbeit! Sojasauce nicht vergessen! Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.