Sushi Mealprep mit gegartem Lachs und selbstgemachter Thunfisch-Creme
Deine Zutatenliste
Selenio aus Italien
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Bambusmatte für die Zubereitung von Maki Sushi
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Reisessig, Zucker und Salz in den Reis einrühren.
Für die Thunfisch-Creme:
1 Dose Thunfisch in eigenem Saft abgießen.
Zusammen mit Frischkäse, Chili-Öl und Paprika edelsüß im Mixer pürieren.
Lachs in eine Auflaufform geben.
Ein Stück Butter darauf geben und bei ca. 160°C im Ofen 20 Minuten leicht garen.
Halbes Algenblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Rollmatte legen.
Ca. 80g Reis darauf mit einem Löffel plattdrücken. Am oberen Rand ca. 2 cm frei lassen.
Thunfisch-Creme (für eine weitere Rolle ein Lachsstreifen) auf den Reis im unteren Drittel des Nori-Blattes legen.
Mit Sesam bestreuen.
Um das Blatt nun zu rollen, die Matte von unten vorsichtig nach oben rollen.
Dabei ist es wichtig, dass das untere Ende des Blattes unterhalb des freien Streifens ist.
Gut zusammenpressen und über den freigelassenen Teil des Algenblattes abrollen.
Anschließend die Rolle mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
In den Kühlschrank stellen und mit Sojasauce am nächsten Tag genießen.
Guten Reishunger!
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