Zutaten
150g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
2,5 TL |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
0,75 TL | TL Zucker |
0,5 TL | TL Salz |
1 kleine | kleine Karotte |
3 | Radieschen |
3 EL |
Cashewmus
Extra cremiges, komplett natürliches Bio-Cashewmus |
1 EL |
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi |
Etwas | Etwas Sriracha Mayo |
Etwas |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
50g | g Edamame |
Nach Belieben |
Sushi Reis Gewürz
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi |
Etwas | Etwas Lila Kresse (optional) |
Nach Belieben |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
Zubereitung
-
Bereite Sushi Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Aus Reisessig, Zucker und Salz eine Marinade herstellen, den fertigen Reis damit vorsichtig marinieren.
-
Karotte und Radieschen in feine Streifen schneiden.
Für die Wasabicreme Cashewmus und Wasabi mischen. -
Zutaten im Glas schichten: 2 EL Reis, etwas Sriracha Mayo, Karotte, Sesam. 1-2 EL Reis, Wasabicreme, Edamame. 1-2 EL Reis, Radieschen, Sushi Reis Gewürz, Kresse.
-
Sushi To Go im Reisgläschen unterwegs mit etwas Sojasauce genießen.
Guten Reishunger!
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