Sushi To Go im Reisgläschen

30 Min.
Einfach
Sushi To Go im Reisgläschen
Rezeptautor: Diba
Du suchst noch nach einer coolen Idee, deinen Sushi unterwegs genießen zu könn... weiterlesen
Profilbild von Diba

Zutaten

2 Portionen
150g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
2,5 TL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
0,75 TL Zucker
0,5 TL Salz
1 kleine Karotte
3 Radieschen
3 EL
Cashewmus
Extra cremiges, komplett natürliches Bio-Cashewmus
1 EL
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Etwas Sriracha Mayo
Etwas
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
50g Edamame
Nach Belieben
Sushi Reis Gewürz
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi
Etwas Lila Kresse (optional)
Nach Belieben
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi

Zubereitung

  1. Bereite Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Aus Reisessig, Zucker und Salz eine Marinade herstellen, den fertigen Reis damit vorsichtig marinieren.

  3. Karotte und Radieschen in feine Streifen schneiden.

    Für die Wasabicreme Cashewmus und Wasabi mischen.

  4. Zutaten im Glas schichten: 2 EL Reis, etwas Sriracha Mayo, Karotte, Sesam. 1-2 EL Reis, Wasabicreme, Edamame. 1-2 EL Reis, Radieschen, Sushi Reis Gewürz, Kresse.

  5. Sushi To Go im Reisgläschen unterwegs mit etwas Sojasauce genießen.

    Guten Reishunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle