30 Min.
Einfach
Sushi To Go im Reisgläschen
Du suchst noch nach einer coolen Idee, deinen Sushi unterwegs genießen zu können? Dann haben wir hier die Lösung! In den coolen Reisgläschen von Reishunger kannst du dein Sushi auch To Go oder als Meal-Prep Lunch zubereiten - Eignet sich auch für eine Sushi Bowl To Go. Perfekt, um Resteverwertung mit deinem Sushi Reis zu machen und die Zutaten sind variabel - Gerne also mit Fisch oder deinen liebsten Zutaten. Guten Reishunger!

Diba
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
150g Sushi Reis
Selenio aus Italien
2,5 TL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
0,75 TL Zucker
0,5 TL Salz
1 kleine Karotte
3 Radieschen
3 EL Bio Cashewmus
Extra cremiges, komplett natürliches Bio-Cashewmus
1 EL Wasabi Paste
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Etwas Sriracha Mayo
Etwas Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
im Angebot
50g Edamame
Nach Belieben Bio Sushi Reis Gewürz
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi
Etwas Lila Kresse (optional)
Nach Belieben Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Aus Reisessig, Zucker und Salz eine Marinade herstellen, den fertigen Reis damit vorsichtig marinieren.
Schritt 03
Karotte und Radieschen in feine Streifen schneiden.
Für die Wasabicreme Cashewmus und Wasabi mischen.
Für die Wasabicreme Cashewmus und Wasabi mischen.
Schritt 04
Zutaten im Glas schichten: 2 EL Reis, etwas Sriracha Mayo, Karotte, Sesam. 1-2 EL Reis, Wasabicreme, Edamame. 1-2 EL Reis, Radieschen, Sushi Reis Gewürz, Kresse.
Schritt 05
Sushi To Go im Reisgläschen unterwegs mit etwas Sojasauce genießen.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Sushi Reis
45 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
45 Min.
60 Min.
Vegetarisch
30 Min.
35 Min.
Vegan
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!