Sushi To Go im Reisgläschen
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Diba
Du suchst noch nach einer coolen Idee, deinen Sushi unterwegs genießen zu können? Dann haben wir hier die Lösung! In den coolen Reisgläschen von Reishunger kannst du dein Sushi auch To Go oder als Meal-Prep Lunch zubereiten - Eignet sich auch für eine Sushi Bowl To Go. Perfekt, um Resteverwertung mit deinem Sushi Reis zu machen und die Zutaten sind variabel - Gerne also mit Fisch oder deinen liebsten Zutaten. Guten Reishunger!
Du suchst noch nach einer coolen Idee, deinen Sushi unterwegs genießen zu könn...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
150g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
Selenio aus Italien
2,5 TL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
0,75 TL
TL Zucker
0,5 TL
TL Salz
1 kleine
kleine Karotte
3
Radieschen
3 EL
Bio Cashewmus
Extra cremiges, komplett natürliches Bio-Cashewmus
Extra cremiges, komplett natürliches Bio-Cashewmus
1 EL
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Etwas
Etwas Sriracha Mayo
Etwas
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
50g
g Edamame
Nach Belieben
Bio Sushi Reis Gewürz
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi
Etwas
Etwas Lila Kresse (optional)
Nach Belieben
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Aus Reisessig, Zucker und Salz eine Marinade herstellen, den fertigen Reis damit vorsichtig marinieren.
3. Schritt
Karotte und Radieschen in feine Streifen schneiden.
Für die Wasabicreme Cashewmus und Wasabi mischen.
4. Schritt
Zutaten im Glas schichten: 2 EL Reis, etwas Sriracha Mayo, Karotte, Sesam. 1-2 EL Reis, Wasabicreme, Edamame. 1-2 EL Reis, Radieschen, Sushi Reis Gewürz, Kresse.
5. Schritt
Sushi To Go im Reisgläschen unterwegs mit etwas Sojasauce genießen.
Guten Reishunger!
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