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Sushi Türmchen mit Karottenlachs

35 Min.
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Sushi Türmchen mit Karottenlachs
Rezeptautor: Jana
Falls du mal keine Lust auf klassische Maki Sushis oder eine Sushi Bowl hast, ha... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
1 Mango
1 Avocado
Karottenlachs
2 Karotten
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 TL Flüssigrauch
1 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1/4
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1/4 TL Salz
Toppings
Nach Belieben
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Nach Belieben
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Karottenlachs 3-4 Stunden vor der Zubereitung marinieren.

    Dafür Karotten mit einem Gemüseschäler in breite Streifen schneiden.

  2. Für die Marinade Olivenöl, Sojasauce, Reisessig, Flüssigrauch, Reissirup und Salz vermengen.

    Nori in kleine Stücke reißen (oder schneiden). Ebenfalls untermengen.

    Karottenstreifen mit der Marinade vermischen und für 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  3. Bereite Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  4. Avocado und Mango würfeln.

  5. Dessertring von innen etwas einölen und mittig auf einem teller platzieren.

    Sushi Reis auf dem Boden verteilen-

    Mango und Avocado auf dem Reis schichten.

    Dessertring vorsichtig entfernen.

    Das Türmchen mit Karottenlachs toppen.

  6. Optional Sesam und Chili Flocken auf den Karottenlachs geben.

    Sushi Türmchen genießen!

    Guten Sushihunger!

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