Vegetarische Sushi Torte

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Selenio aus Italien
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Den Essig mit Zucker und Salz in einem kleinen Topf erwärmen. Dabei so lange umrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Anschließend kühl stellen.
Den Sushireis in etwa 300 ml Wasser aufkochen und dann für etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und Essigmischung unterrühren. Ca. 1h auskühlen lassen.
Die Avocado, Gurke und Mango mit einem Schäler in dünne Scheiben schälen. Allenfalls geht auch einem Messer, jedoch sollten die Scheiben sehr dünn sein.
In eine kleine, beschichtete Auflaufform (ca. 15 cm x 7 cm) den Sesam verteilen, damit der Sushikuchen nicht anklebt.
Nun einen ca. 2 cm dicken Reisboden in die Auflaufform schichten. Dies wird dann mit einem Noriblatt belegt und mit der Hälfte des Frischkäses bestrichen.
Darauf Gurken, Mango und Avocado Scheiben legen.
(Von der Gurke und Mango etwas übrig lassen und als Dekoration am Schluss verwenden)
Den Rest des Frischkäses auf der Torte verteilen, ein Algenblatt darauf legen und eine abschließende Schicht Gemüse & Reis darauf geben. Die Sushi Torte vorsichtig umdrehen und aus der Form gleiten lassen. Nun nach belieben mit Gurkenscheiben und Mango verzieren. Optional mit weiteren Sesam bestreuen oder mit Majo-Sriracha Soße verzieren. Zur Sushi Torte wird Soja-Soße serviert.
Guten Reishunger!
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