30 Min.
Einfach
Sushi Bowl mit Räucherlachs
Die Sushi Bowl mit Räucherlachs ist eine moderne und schnelle Variante des beliebten Sushi-Gerichts. Frischer Räucherlachs wird auf einer Schüssel mit Sushi-Reis und Avocado drapiert. Die Bowl bietet den vollen Sushi-Geschmack in einer leicht zuzubereitenden Form und passt hervorragend zu Sojasoße, Wasabi und eingelegtem Ingwer. Diese köstliche Mahlzeit eignet sich perfekt für Sushi-Liebhaber, die den authentischen Geschmack in einer praktischen Schüssel genießen möchten.
Jana
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
200g Sushi Reis
Selenio aus Italien
10 ml Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
200 g geräucherter Lachs
1 Avocado
1 Limette
40 g geröstete Erdnüsse
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Salz & Zucker
Zubereitung
Die Zubereitung im Video
Schnelles Sushi zaubern? Dann ist die Sushi Bowl aus unserer Tasty Box genau das Richtige!
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Reisessig mit etwas Salz und Zucker vermengen, über den fertigen Sushi Reis geben und alles umrühren.
Schritt 03
Geräucherten Lachs in Streifen schneiden, Avocado schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 04
Zwei Schüssel bereit stellen und Sushi Reis, Räucherlachs und Avocado darin anrichten.
Schritt 05
Erdnüsse darüber streuen und das Ganze mit einem Schuss Limette und Sojasauce abschmecken.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Sushi Reis
45 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
45 Min.
60 Min.
Vegetarisch
30 Min.
35 Min.
Vegan
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!