30 Min.
Einfach
Glutenfrei
Norddeutsche Poke Bowl
Nun aber mal Butter bei die Fische! So eine Sushi Bowl ist schon was feines oder? Mit der Sushi Bowl Box von Reishunger hast du die beste Basis für deine Bowl. Ich habe sie mit regionalen Zutaten erweitert - das Ergebnis siehst du hier.
Sandramhlbrg
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
400 g Sushi Reis
Selenio aus Italien
1 Bio Sushi Reis Gewürz
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi
1.5 EL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
2 Stremellachs Filets
1 Kopf Wirsing (klein)
1 Rettich (klein)
2 Äpfel (süß-säuerlich)
1 Gurke
2 Stängel Dill
etwas Zitronensaft
Für den Dip
4 EL Frischkäse
1 TL Wasabi Paste
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
im Angebot
1 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Zubereitung
Schritt 01
Sushi Reis zweimal waschen. Mit der 1,5 fachen Menge Wasser und dem Sushi Reis Gewürz in einen Kochtopf geben und auf höchster Stufe aufkochen lassen. Den Herd auf mittlere Stufe stellen und den Reis für ca. 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis das gesamte Wasser verkocht ist.
Schritt 02
Während der Reis kocht, kann das Gemüse vorbereitet werden. Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden, diese mit etwas Zitronensaft beträufeln (so wird der Apfel nicht braun).
Schritt 03
Gurke entkernen und in Streifen schneiden. Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ein paar Blätter vom Wirsing abnehmen, waschen, Strunk herausschneiden und kurz blanchieren oder im Dampfeinsatz des Reiskochers dämpfen.
Ein paar Blätter vom Wirsing abnehmen, waschen, Strunk herausschneiden und kurz blanchieren oder im Dampfeinsatz des Reiskochers dämpfen.
Schritt 04
Für den Dip: Frischkäse, Wasabi, Sojasauce und ein klein wenig Süße miteinander vermengen. Für 5-10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 05
Den fertigen Reis mit dem Reisessig, sowie dem Sushi Reis Gewürz würzen. Bei der Menge sollte am besten nach eigenem Geschmack gewürzt werden.
Schritt 06
Reis auf vier Bowls aufteilen. Die weiteren Zutaten ebenfalls auf die Bowls aufteilen, den Stremellachs leicht auseinanderzupfen und zum Schluss auf die Bowls geben. Bowls mit beigelegtem Sesam und Dill toppen.
Frischkäse-Wasabi Dip dazu servieren.
Guten Reishunger
Frischkäse-Wasabi Dip dazu servieren.
Guten Reishunger
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Sushi Reis
45 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
45 Min.
60 Min.
Vegetarisch
30 Min.
35 Min.
Vegan
Vegetarisch
Deutschland
Schweiz
Österreich
Niederlande
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!