Tempura Sushi - Frittiertes Sushi
Deine Zutatenliste
Selenio aus Italien
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Gurke, Paprika und Avocado (oder Gemüse / Fisch der Wahl) in dünne Scheiben schneiden.
Sushi Reis in eine Schale oder Hangiri geben, verteilen und mit der Würzmischung aus Reisessig, Zucker und Salz würzen. Anschließend abkühlen lassen.
Für Maki Sushi das Nori Blatt halbieren. Mit der glatten Seite nach unten legen. Finger anfeuchten und Reis, etwas Frischkäse und Gemüse auf dem Nori Blatt verteilen. Vorsichtig einrollen.
Für die Tempura Mischung Mehl, Stärke, Backpulver und Salz mit Ei und Wasser vermischen.
Sushi Rollen in der Mischung gut wälzen.
Anschließend Frittieröl heiß werden lassen und die Sushi Rollen vorsichtig nacheinander hinzugeben. Danach auf einem Tuch abtropfen lassen und in Sushi Häppchen schneiden.
Servieren mit Sojasauce, Chili Majo (und Chili Flocken). Guten Reishunger!
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