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Tempura Sushi - Frittiertes Sushi
Kennst du schon Tempura Sushi? Frittiertes Sushi ist wirklich ein wahrer Hit – kein Wunder bei dem Geschmack! Wir zeigen dir, wie du die Tempura Rolls ganz einfach selber machen kannst und was du sonst noch dabei beachten solltest.
LV
Leslie von Reishunger
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Zutaten
Portionen
2
Für den Reis
250 g Sushi Reis
Selenio aus Italien
im Angebot
3 EL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL Zucker
0.75 EL Salz
Tempura Mischung
1 Ei
0.5 EL Salz
100 g Weißes Reismehl
1 EL Backpulver
50 g Weizen oder Speisestärke
200 ml Eiskaltes Wasser
Alternative zur Tempura Mischung
180 g Tempura Mix
Für die Füllung
1 Gurke
1 Paprika
1 Avocado
etwas Frischkäse
10 Stück Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Außerdem
1 L Frittieröl
Zum Servieren
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Flying Goose Sriracha Mayo
Hilfreich für die Zubereitung
Reishunger Premium Wok, 28 cm
Reishunger Bambus Schneidebrett
Sushi Rollmatte
Bambusmatte für die Zubereitung von Maki Sushi
Hangiri Holzschüssel
Holz Hangiri für die Zubereitung von Sushi Reis
Zubereitung
Die Zubereitung im Video
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Gurke, Paprika und Avocado (oder Gemüse / Fisch der Wahl) in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 03
Sushi Reis in eine Schale oder Hangiri geben, verteilen und mit der Würzmischung aus Reisessig, Zucker und Salz würzen. Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 04
Für Maki Sushi das Nori Blatt halbieren. Mit der glatten Seite nach unten legen. Finger anfeuchten und Reis, etwas Frischkäse und Gemüse auf dem Nori Blatt verteilen. Vorsichtig einrollen.
Schritt 05
Für die Tempura Mischung Mehl, Stärke, Backpulver und Salz mit Ei und Wasser vermischen.
Schritt 06
Sushi Rollen in der Mischung gut wälzen.
Schritt 07
Anschließend Frittieröl in einem Wok oder Topf heiß werden lassen und die Sushi Rollen vorsichtig nacheinander hinzugeben. Danach auf einem Tuch abtropfen lassen und in Sushi Häppchen schneiden.
Schritt 08
Servieren mit Sojasauce, Chili Majo (und Chili Flocken). Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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