Sushi Bowl mit Miso-Aubergine und Sesam-Dip

Deine Zutatenliste
Selenio aus Italien
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Für süßes Karamell-Aroma
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Helle Miso Paste für japanische Ramen & mehr
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Für süßes Karamell-Aroma
Helle Miso Paste für japanische Ramen & mehr
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Den gekochten Reis zum Abkühlen in eine Hangiri geben. Reisessig, Salz und Zucker vermengen, mit einem Löffel über den lauwarmen Sushi Reis geben und vorsichtig unterrühren.
TIPP: Für ein lecker würziges Aroma kannst du vor dem Kochen das Sushi Reis Gewürz mit zum Reis geben.
Miso Paste, Sojasauce, Sesamöl, Reisessig und Kokosblütenzucker mit heißem Wasser mischen.
Aubergine in der Mitte durchschneiden, längs halbieren und von innen gekreuzt einschneiden. Mit etwas Sesamöl und Salz beträufeln. In einer Grill-Pfanne bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten von innen anbraten. Aus der Pfanne nehmen und das Innere reichlich mit der Miso-Marinade bestreichen. Für weitere 5 Minuten braten, bis die Aubergine zu karamellisieren beginnt.
Währenddessen Karotten und Nori in feine Streifen und Avocado in Scheiben schneiden.
Für den Sesam-Dip Sojasauce, Tahin, Kokosblütenzucker und Miso Paste mit heißem Wasser vermischen.
Den Reis auf zwei Bowls aufteilen. Aubergine, Avocado und Karotte darauf anrichten. Mit Sesam-Dip, Sesamkörnern und Nori-Streifen toppen. Guten Reishunger!
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