Zutaten
200 g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
10 g |
Sushi Reis Gewürz
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi |
20 ml |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
1 TL |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
1/2 TL |
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam |
1 TL |
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma |
1/4 Blatt |
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi |
1 TL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
1 TL |
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi |
2 EL |
Shiro Miso Paste
Helle Miso Paste für japanische Ramen & mehr |
1/3 TL | TL Salz |
1/2 EL | EL Zucker |
2 | japanische Aubergine |
1 TL | TL Wasser, heiß |
1 | Karotte |
1/2 | Avocado |
Sesam Dip | |
1 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
1 TL |
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma |
1 EL |
Shiro Miso Paste
Helle Miso Paste für japanische Ramen & mehr |
2 EL |
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus |
1-2 TL | TL Wasser, heiß |
Zubereitung
-
Bereite Sushi Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Den gekochten Reis zum Abkühlen in eine Hangiri geben. Reisessig, Salz und Zucker vermengen, mit einem Löffel über den lauwarmen Sushi Reis geben und vorsichtig unterrühren.
TIPP: Für ein lecker würziges Aroma kannst du vor dem Kochen das Sushi Reis Gewürz mit zum Reis geben. -
Miso Paste, Sojasauce, Sesamöl, Reisessig und Kokosblütenzucker mit heißem Wasser mischen.
-
Aubergine in der Mitte durchschneiden, längs halbieren und von innen gekreuzt einschneiden. Mit etwas Sesamöl und Salz beträufeln. In einer Grill-Pfanne bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten von innen anbraten. Aus der Pfanne nehmen und das Innere reichlich mit der Miso-Marinade bestreichen. Für weitere 5 Minuten braten, bis die Aubergine zu karamellisieren beginnt.
-
Währenddessen Karotten und Nori in feine Streifen und Avocado in Scheiben schneiden.
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Für den Sesam-Dip Sojasauce, Tahin, Kokosblütenzucker und Miso Paste mit heißem Wasser vermischen.
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Den Reis auf zwei Bowls aufteilen. Aubergine, Avocado und Karotte darauf anrichten. Mit Sesam-Dip, Sesamkörnern und Nori-Streifen toppen. Guten Reishunger!
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