Rezepte Japanische Rezepte mit Reis Yaki Onigiri - Gebratene Reisbällchen
Yaki Onigiri - Gebratene Reisbällchen
40 Min.
Einfach

Yaki Onigiri - Gebratene Reisbällchen

Sushi kommt ursprünglich aus Japan und gilt als beliebtes Street- bzw. Fingerfood. Diese leckeren Yaki Onigiri sind knusprig gebratene Reisbällchen. Mit diesem Rezept gelingen sie dir super schnell und total easy! Das beste ist, dass du sie flexibel mit deinen Lieblingszutaten zubereiten kannst - Egal ob mit Fisch, Fleisch oder Gemüse. Guten Reishunger!

Zutaten

Portionen
5

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Aus Reisessig, Zucker und Salz eine Marinade herstellen, den fertigen Reis damit vorsichtig marinieren.
Schritt 03
Noriblatt in Streifen schneiden.
Für die Sesam-Avocado-Füllung das Grün der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Avocado würfeln und beides mit Tahin & Gewürz mischen.
Schritt 04
Für die Onigiri: Mit feuchten Händen etwas Reis aufnehmen und eine Mulde hineinformen.
Füllung hineingeben und mit weiterem Reis verschließen. Zu einem Dreieck formen, einen Noriblatt-Streifen um eine Kante wickeln und von beiden Seiten mit Sesam bestreuen.
Schritt 05
Für die Yaki Onigiri (angebraten): Onigiri ohne Noriblatt zubereiten. Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Onigiri darin goldbraun braten.
Schritt 06
Fertig sind die leckeren Yaki Onigiri, die du mit Sojasauce genießen kannst!
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

130
Sushi Reis
ab 4,79 €
5,72 € / kg
17
Reisessig
ab 2,99 €
11,96 € / L
44
Nori Algenblätter
ab 4,29 €
15,32 € / 100g
7
Bio Tahin
ab 4,79 €
19,16 € / kg
10
Bio Sushi Reis Gewürz
5,29 €
13,23 € / 100g
30
Erdnussöl
ab 9,99 €
19,98 € / L
26
Sojasauce
ab 3,59 €
14,36 € / L

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