Zutaten
200g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
1,5cEL |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
0,5 EL | EL Zucker |
Messerspitze | Messerspitze Salz |
0,5 |
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi |
1 | Frühlingszwiebel |
Halbe | Halbe Avocado |
1 EL |
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus |
0,5 TL |
Sushi Reis Gewürz
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi |
0,5 TL |
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen |
Nach Belieben |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
Zubereitung
-
Bereite Sushi Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Aus Reisessig, Zucker und Salz eine Marinade herstellen, den fertigen Reis damit vorsichtig marinieren.
-
Noriblatt in Streifen schneiden.
Für die Sesam-Avocado-Füllung das Grün der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Avocado würfeln und beides mit Tahin & Gewürz mischen. -
Für die Onigiri: Mit feuchten Händen etwas Reis aufnehmen und eine Mulde hineinformen.
Füllung hineingeben und mit weiterem Reis verschließen. Zu einem Dreieck formen, einen Noriblatt-Streifen um eine Kante wickeln und von beiden Seiten mit Sesam bestreuen. -
Für die Yaki Onigiri (angebraten): Onigiri ohne Noriblatt zubereiten. Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Onigiri darin goldbraun braten.
-
Fertig sind die leckeren Yaki Onigiri, die du mit Sojasauce genießen kannst!
Guten Reishunger!
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