Chirashi Sushi Bowl mit Lachs und Erdnusssauce
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Maleen
Keine Lust auf Rollen? Dann ist unsere Sushi Bowl Box genau das richtige für dich! Hier habe ich eine traditionelle Chirashi Kreation mit rohem Lachs, Edamame und Erdnusssauce für dich.
Keine Lust auf Rollen? Dann ist unsere Sushi Bowl Box genau das richtige für di...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
200 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
Selenio aus Italien
20 ml
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
10 g
Sushi Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
1/4 Blatt
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
10 g
Bio Sushi Reis Gewürz
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi
1/3 TL
TL Salz
1/2 EL
EL Zucker
150 g
g Lachs in Sushi-Qualität
1/2
Avocado
1/4
Gurke
50 g
g Edamame
ERDNUSSSAUCE
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
3 EL
Bio Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
1 EL
EL Wasser, heiß
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Währenddessen Lachs, Avocado und Gurke in dünne Scheiben und Nori in sehr feine Streifen schneiden.
3. Schritt
Den gekochten Reis zum Abkühlen in eine Hangiri geben. Reisessig, Salz und Zucker vermengen, mit einem Löffel über den lauwarmen Sushi Reis geben und vorsichtig unterrühren.
4. Schritt
Für die Erdnusssauce, Sojasauce und Erdnussmus mit heißem Wasser vermischen.
5. Schritt
Den Reis auf zwei Bowls aufteilen. Lachs, Avocado, Gurke und Edamame darauf anrichten. Mit Erdnusssauce, Sushi Reis Gewürz, Sesam, Ingwer und Nori-Streifen toppen. Guten Reishunger!
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