Chirashi Sushi Bowl mit Lachs und Erdnusssauce

30 Min.
Einfach
Kennt ihr schon unsere Sushi Bowl Box? Maleen zeigt euch drei leckere Variationen einer Sushi Bowl - von Tofu Bowl über Miso Aubergine, bis hin zur klassischen Chirashi Bowl mit Lachs. Da ist für jeden was dabei! Also lasst euch inspirieren - wenn ihr unsere Sushi Bowl Box bestellt, benötigt ihr lediglich noch frische Zutaten dazu. Dann kann nichts mehr schiefgehen, deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Guten Sushi Bowl-Hunger!
Chirashi Sushi Bowl mit Lachs und Erdnusssauce 26.01.2021
Rezeptautor: Maleen
Keine Lust auf Rollen? Dann ist unsere Sushi Bowl Box genau das richtige für di... weiterlesen
Profilbild von Maleen

Zutaten

2 Portionen
200 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
20 ml
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
10 g
Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
1/4 Blatt
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
10 g
Sushi Reis Gewürz
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi
1/3 TL Salz
1/2 EL Zucker
150 g Lachs in Sushi-Qualität
1/2 Avocado
1/4 Gurke
50 g Edamame
ERDNUSSSAUCE
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
3 EL
Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
1 EL Wasser, heiß

Zubereitung

  1. Bereite Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Währenddessen Lachs, Avocado und Gurke in dünne Scheiben und Nori in sehr feine Streifen schneiden.

  3. Den gekochten Reis zum Abkühlen in eine Hangiri geben. Reisessig, Salz und Zucker vermengen, mit einem Löffel über den lauwarmen Sushi Reis geben und vorsichtig unterrühren.

  4. Für die Erdnusssauce, Sojasauce und Erdnussmus mit heißem Wasser vermischen.

  5. Den Reis auf zwei Bowls aufteilen. Lachs, Avocado, Gurke und Edamame darauf anrichten. Mit Erdnusssauce, Sushi Reis Gewürz, Sesam, Ingwer und Nori-Streifen toppen. Guten Reishunger!

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