30 Min.
Einfach
Chirashi Sushi Bowl mit Lachs und Erdnusssauce
Keine Lust auf Rollen? Dann ist unsere Sushi Bowl Box genau das richtige für dich! Hier habe ich eine traditionelle Chirashi Kreation mit rohem Lachs, Edamame und Erdnusssauce für dich.
Maleen
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
200 g Sushi Reis
Selenio aus Italien
im Angebot
20 ml Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
10 g Sushi Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
0.25 Blatt Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1 TL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
10 g Bio Sushi Reis Gewürz
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi
0.333333 TL Salz
0.5 EL Zucker
150 g Lachs in Sushi-Qualität
0.5 Avocado
0.25 Gurke
50 g Edamame
ERDNUSSSAUCE
1 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
3 EL Bio Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
1 EL Wasser, heiß
Zubereitung
Die Zubereitung im Video
Kennt ihr schon unsere Sushi Bowl Box? Maleen zeigt euch drei leckere Variationen einer Sushi Bowl - von Tofu Bowl über Miso Aubergine, bis hin zur klassischen Chirashi Bowl mit Lachs. Da ist für jeden was dabei! Also lasst euch inspirieren - wenn ihr unsere Sushi Bowl Box bestellt, benötigt ihr lediglich noch frische Zutaten dazu. Dann kann nichts mehr schiefgehen, deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Guten Sushi Bowl-Hunger!
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Währenddessen Lachs, Avocado und Gurke in dünne Scheiben und Nori in sehr feine Streifen schneiden.
Schritt 03
Den gekochten Reis zum Abkühlen in eine Hangiri geben. Reisessig, Salz und Zucker vermengen, mit einem Löffel über den lauwarmen Sushi Reis geben und vorsichtig unterrühren.
Schritt 04
Für die Erdnusssauce, Sojasauce und Erdnussmus mit heißem Wasser vermischen.
Schritt 05
Den Reis auf zwei Bowls aufteilen. Lachs, Avocado, Gurke und Edamame darauf anrichten. Mit Erdnusssauce, Sushi Reis Gewürz, Sesam, Ingwer und Nori-Streifen toppen. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Sushi Reis
45 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
45 Min.
60 Min.
Vegetarisch
30 Min.
35 Min.
Vegan
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!