60 Min.
Normal
Onigiri mit dreierlei Füllung
Onigiri sind japanische Reisbällchen, die es in verschiedenen Formen gibt. In dieser Variante sind sie dreieckig, dazu mit drei leckeren Füllungen: Gemüse-Frischkäse, Miso-Walnuss und Thunfisch. Sie sind etwas zeitaufwendiger, lohnen sich aber definitiv! Wenn du auch ein Fan der japanischen Kochkunst bist, darfst du dir das also nicht entgehen lassen. Viel Spaß beim Kochen und guten Reishunger!
Diba
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Zutaten
Portionen
4
Für die Onigiris
400g Sushi Reis
Selenio aus Italien
im Angebot
2 TL Bio Sushi Reis Gewürz
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi
2 Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
2 TL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Gemüse-Frischkäse Füllung
2 Karotten
1 Gurke
1 Avocado
Etwas Frischkäse
Thunfisch Füllung
1 Dose Thunfisch
1 EL Mayonnaise
1 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Miso-Walnuss Füllung
2 EL Shiro Miso Paste
Helle Miso Paste für japanische Ramen & mehr
4 EL Gehackte Walnüsse
Zum Dippen
Nach Belieben Wasabi Paste
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Nach Belieben Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Passend zum Servieren
Sushi Servierplatte
Hochwertige Servierplatte aus Bambus für Sushi und Fingerfood
Zubereitung
Die Zubereitung im Video
Lust auf Onigiri? ? Dann versuch's mal mit diesen Rezepten! Leslie zeigt dir im neuen Video ihr Lieblings Onigiri Rezept und weitere leckere Füllungen. Alles ganz einfach zum nachmachen und geling sicher! ? Hier geht's zum Sushi Reis: https://reishunger.de/produkt/36/sush... Das benötigst du: schwarzen Sesam 300g Sushi Reis Sushi Reis Gewürz von Reishunger Nori Blätter 2 Karotten etwas Frischkäse Gurke Avocado Thunfisch Füllung: 1 Dose Tunfisch 1 EL Mayo etwas Sojasauce Miso-Walnuss Füllung: 4 EL gehackte Walnüsse 2 EL Shiro Miso Paste 00:00 Intro 00:15 Sushi Reis kochen 00:44 Kleinschneiden der Zutaten 01:01 Reis in Hangiri abkühlen lassen 01:18 Onigiri formen 01:58 Weitere Onigiri Füllungen 02:48 Mit Nori Blättern umwickeln Besuche uns auch auf Instagram ► https://www.instagram.com/reishunger/ Facebook ► https://www.facebook.com/Reishunger/ Pinterest ► https://www.pinterest.de/reishunger/ Discord ► https://discord.com/invite/HzrvxDEk5G Twitch ► https://www.twitch.tv/reishunger Dein Reishunger Team
Schritt 01
Sushi Reis mit dem Sushi Reis Gewürz vermengen.
Schritt 02
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 03
Gemüse in kleine Würfel schneiden. Thunfisch ebenfalls klein schneiden.
Walnüsse kleinhacken.
Walnüsse kleinhacken.
Schritt 04
Für die Gemüse-Frischkäse-Füllungen:
Gemüse vermischen. Der Reis wird später etwas mit Frischkäse bestrichen.
Gemüse vermischen. Der Reis wird später etwas mit Frischkäse bestrichen.
Schritt 05
Für die Thunfisch-Füllungen:
Thunfisch, Mayo und Sojasauce vermischen.
Thunfisch, Mayo und Sojasauce vermischen.
Schritt 06
Für die Miso-Walnuss-Füllungen:
Gehackte Walnüsse und Miso Paste miteinander vermischen.
Gehackte Walnüsse und Miso Paste miteinander vermischen.
Schritt 07
Onigiri Formen:
Schälchen mit Wasser bereitstellen.
Hände zwischendurch mit Wasser befeuchten, damit der Reis nicht an den Händen kleben bleibt.
Dünne Schicht Reis auf deiner Hand verteilen, leicht Formen und zusammendrücken.
Reis in der Mitte etwas eindrücken, sodass eine Kuhle entsteht.
Schälchen mit Wasser bereitstellen.
Hände zwischendurch mit Wasser befeuchten, damit der Reis nicht an den Händen kleben bleibt.
Dünne Schicht Reis auf deiner Hand verteilen, leicht Formen und zusammendrücken.
Reis in der Mitte etwas eindrücken, sodass eine Kuhle entsteht.
Schritt 08
In der Kuhle die Füllung deiner Wahl verteilen und eine weitere Schicht Reis darübergeben.
Onigiri schließen, indem der Reis zusammendrückt und zu einem Dreieck geformt wird.
Nori Blätter in Streifen schneiden und die Hälfte des Onigiri damit einwickeln.
Onigiri schließen, indem der Reis zusammendrückt und zu einem Dreieck geformt wird.
Nori Blätter in Streifen schneiden und die Hälfte des Onigiri damit einwickeln.
Schritt 09
Fertig sind die Onigiri mit dreierlei Füllung. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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