90 Min.
Herausfordernd
Vegan
Reissandwich mit Kimchi
Ein Reissandwich mit Kimchi, auch bekannt als Kimchi Onigirazu, ist eine leckere Fusion aus koreanischen und japanischen Einflüssen. Es besteht aus zwei Schichten Reis, die mit würzigem Kimchi und anderen Zutaten gefüllt werden. Das Reissandwich ist ein einfaches, tragbares Gericht, das sich perfekt für ein Mittagessen oder einen Snack eignet.
FW
Franziska Weyhe
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Zutaten
Portionen
2
400 g Sushi Reis
Selenio aus Italien
5 EL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
2 TL Zucker
1.5 TL Salz
200 g Bio Tofu Natur
Natur Tofu in Bio-Qualität aus Österreich
3 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
3 EL Wasser
1 TL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 TL Stärke
1 Avocado
170 g Kimchi
Handvoll Koriander
Toppings
Flying Goose Sriracha Mayo
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Limette
Hilfreich für die Zubereitung
Edelstahlpfanne beschichtet, 28 cm
Zubereitung
Schritt 01
Sushi Reis nach Packungsanleitung zubereiten und mit Zucker und Reisessig vermengen. Eine Flache Form mit Backpapier auslegen und den abgekühlten Sushi Reis auf das Backpapier geben.
Schritt 02
Nun eine ca. 1,5 cm dicke Sushi Reis Schicht schichten. Die Backpapierenden auf den Reis legen und mit einem eckigen Gegenstand die Schicht festdrücken.
Schritt 03
Anschließend die Form für min. 1 Stunde in den Tiefkühler geben (diesen Schritt kannst du auch am Vortag bereits machen).
Schritt 04
Den Tofu Natur in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Schritt 05
Währenddessen die Sojasauce, mit dem Reissirup, Wasser und der Stärke verrühren und wenn der Tofu leicht gebräunt ist, über den Tofu in die Pfanne geben. Alles für ca. 2 Minuten einköcheln lassen und beiseitestellen.
Schritt 06
Die Form mit dem Reis nach 1 Stunde aus dem Tiefkühler nehmen und kurz beiseitestellen, währenddessen die Avocado schneiden.
Schritt 07
Nun die Sushi Reis Schicht in ca. 5-6 cm Quadrate schneiden und in einer Pfanne mit ausreichend Öl von beiden Seiten für jeweils 4 Minuten goldbraun braten.
Schritt 08
Dann die beiden Sushi Schichten aus der Pfanne nehmen und nacheinander mit Avocado, Sriracha Mayo, Tofu, Koriander und Kimchi toppen und die zweite Schicht obendrauf legen. Mit etwas Sriracha und Sesamkörner toppen. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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