Sushi Bowl mit gebratenem Tofu und Wasabi-Dip

35 Min.
Einfach
Kennt ihr schon unsere Sushi Bowl Box? Maleen zeigt euch drei leckere Variationen einer Sushi Bowl - von Tofu Bowl über Miso Aubergine, bis hin zur klassischen Chirashi Bowl mit Lachs. Da ist für jeden was dabei! Also lasst euch inspirieren - wenn ihr unsere Sushi Bowl Box bestellt, benötigt ihr lediglich noch frische Zutaten dazu. Dann kann nichts mehr schiefgehen, deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Guten Sushi Bowl-Hunger!
Sushi Bowl mit gebratenem Tofu und Wasabi-Dip 26.01.2021
Rezeptautor: Maleen
Keine Lust auf Rollen? Dann ist unsere Sushi Bowl Box genau das richtige für di... weiterlesen
Profilbild von Maleen

Zutaten

2 Portionen
200 g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
10 g
Sushi Reis Gewürz
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi
20 ml
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1/2 TL
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1/3 TL Salz
1/2 EL Zucker
200 g Tofu
1 EL Pflanzenöl
1/2 Avocado
1/4 Gurke
1 Karotte
2 EL Edamame
1 Frühlingszwiebel
WASABI AVOCADO DIP
1 EL
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
1/2 Avocado

Zubereitung

  1. Tofu würfeln. Sojasauce, Sesamöl und Pflanzenöl mischen und den Tofu darin marinieren.

  2. Bereite Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Den gekochten Reis zum Abkühlen in eine Hangiri geben. Reisessig, Salz und Zucker vermengen, mit einem Löffel über den lauwarmen Sushi Reis geben und vorsichtig unterrühren.
    TIPP: Für ein lecker würziges Aroma kannst du vor dem Kochen das Sushi Reis Gewürz mit zum Reis geben.

  4. Tofuwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl anbraten, bis sie schön knusprig sind.

  5. Währenddessen eine halbe Avocado in Scheiben, Karotten und Gurke in feine Streifen und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

  6. Für den Dip die restliche Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Wasabi vermengen und nach Belieben mit etwas Salz abschmecken.

  7. Den Sushi Reis auf zwei Bowls aufteilen und Tofu, Avocado, Gurken, Edamame und Karotten darauf anrichten. Mit Sesam, Frühlingszwiebeln und dem Wasabi-Dip toppen. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
GEWINNE 1 VON 3 REISHUNGER REISKOCHERN
GEWINNE 1 VON 3
REISHUNGER REISKOCHERN

Melde dich bis zum 30.06.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück zieht bald 1 von 3 Reishunger Reiskochern deiner Wahl bei dir ein!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.