Zweierlei Onigiri aus der Bento Box
30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
A
Rezeptautor:
Alena
Kennst du schon Onigiri? Nein? Dann wirds aber mal Zeit. Einfach, lecker und super zu transportieren, z.B. in deiner Bento Box. Mit dieser Schritt-für-Schritt Anleitung gelingt dir der japanische Klassiker in Handumdrehen. Authentischer Geschmack fehlt dabei nicht. Überzeug dich am besten selbst. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Reishunger!
Kennst du schon Onigiri? Nein? Dann wirds aber mal Zeit. Einfach, lecker und sup...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
400g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
Selenio aus Italien
1,5 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
0.5 EL
EL Zucker
1 Messerspitze
Messerspitze Salz
0.5
Gurke
2-3
Kaki
1
Avocado
3
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1
Bento Box
Stylische Lunchbox für dein liebstes Reisgericht to go
Stylische Lunchbox für dein liebstes Reisgericht to go
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Reisessig, Zucker und Salz mischen.
Gurke, Kaki und Avocado fein würfeln.
Nori in Streifen schneiden.
3. Schritt
Gegarten Sushi Reis in zwei Teile aufteilen. Einen Teil mit der Reisessig-Mischung würzen.
4. Schritt
Hände anfeuchten, eine Hand voll Reis nehmen und eine Mulde formen, füllen und schließen.
Zu einem Dreieck formen und mit einem Stück Nori dekorieren.
5. Schritt
Fertig sind die zweierlei Onigiri.
Ab damit in die Bentobox und unterwegs genießen.
Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Sushi Reis
45 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
45 Min.
60 Min.
Vegetarisch
30 Min.
35 Min.
Vegan
Vegetarisch