Alle Rezepte

Zweierlei Onigiri aus der Bento Box

30 Min.
Normal
Zweierlei Onigiri aus der Bento Box 23.10.2020
Zweierlei Onigiri aus der Bento Box 23.10.2020
Zweierlei Onigiri aus der Bento Box 23.10.2020
Zweierlei Onigiri aus der Bento Box 23.10.2020
Rezeptautor: Alena
Kennst du schon Onigiri? Nein? Dann wirds aber mal Zeit. Einfach, lecker und sup... weiterlesen
A

Zutaten

2 Portionen
400g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
1,5 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
0.5 EL Zucker
1 Messerspitze Salz
0.5 Gurke
2-3 Kaki
1 Avocado
3
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1
Bento Box
Stylische Lunchbox für dein liebstes Reisgericht to go

Zubereitung

  1. Bereite Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Reisessig, Zucker und Salz mischen.

    Gurke, Kaki und Avocado fein würfeln.

    Nori in Streifen schneiden.

  3. Gegarten Sushi Reis in zwei Teile aufteilen. Einen Teil mit der Reisessig-Mischung würzen.

  4. Hände anfeuchten, eine Hand voll Reis nehmen und eine Mulde formen, füllen und schließen.

    Zu einem Dreieck formen und mit einem Stück Nori dekorieren.

  5. Fertig sind die zweierlei Onigiri.

    Ab damit in die Bentobox und unterwegs genießen.

    Guten Reishunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare