45 Min.
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Vegan
Sushi Onigiri
Ich bin ein absoluter Sushi-Fan und liebe es wirklich in jeder Form! Dieses Rezept vereint super knackiges Gemüse mit herrlich knusprigem Sushi Reis. Wer da nicht zuschlägt, ist selber Schuld! Es ist nämlich super easy gemacht und reicht für 6 leckere Portionen. Also perfekt, um es dir mit deinen liebsten zu teilen. Aber auch als Meal-Prep für die Arbeit oder für die Uni ist es geeignet. Guten Reishunger!

steffikocht
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Zutaten
Portionen
6
200g Sushi Reis
Selenio aus Italien
2-3 EL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL Salz
1 EL Zucker
60g Tofu
1 EL Speisestärke
2 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
2 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 TL Agavendicksaft
0.5 Limette
0.25 Gurke
1 Möhre
0.5 Avocado
1 Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
2 EL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
im Angebot
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Sushi Reis mit Reisessig, Salz und Zucker vermengen.
Schritt 03
Tofu trockentupfen, halbieren und in 6 gleichdicke Scheiben schneiden.
Mit 1 EL Speisestärke vermengen.
In Kokosöl knusprig anbraten.
Mit 2 EL Sojasauce, 2 TL Agavendicksaft und dem Saft einer halben Limette würzen.
Beiseite stellen.
Mit 1 EL Speisestärke vermengen.
In Kokosöl knusprig anbraten.
Mit 2 EL Sojasauce, 2 TL Agavendicksaft und dem Saft einer halben Limette würzen.
Beiseite stellen.
Schritt 04
Gurke, Karotte und Avocado in feine Streifen schneiden.
Das Noriblatt in sechs gleichgroße Stücke schneiden.
Auf die Noriblätter mittig ein Stück Tofu und das Gemüse legen.
Zu einem kleinen Päckchen falten.
Das Noriblatt in sechs gleichgroße Stücke schneiden.
Auf die Noriblätter mittig ein Stück Tofu und das Gemüse legen.
Zu einem kleinen Päckchen falten.
Schritt 05
Mit feuchten Händen eine handtellergroße Portion Sushi Reis in die Hand nehmen.
Noriblatt-Päckchen in die Mitte legen und vollständig mit Reis bedecken, ggf. noch ein wenig Reis nachnehmen.
Gut andrücken.
Noriblatt-Päckchen in die Mitte legen und vollständig mit Reis bedecken, ggf. noch ein wenig Reis nachnehmen.
Gut andrücken.
Schritt 06
Sushi in Sesam wälzen und in Kokosöl von beiden Seiten knusprig anbraten.
Fertig sind die Sushi Onigiri. Guten Reishunger
Fertig sind die Sushi Onigiri. Guten Reishunger
Fertig
Gekocht mit
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