Sushi Onigiri

45 Min.
Normal
Sushi Onigiri 05.01.2021
Sushi Onigiri 05.01.2021
Rezeptautor: steffikocht
Ich bin ein absoluter Sushi-Fan und liebe es wirklich in jeder Form! Dieses Reze... weiterlesen
Profilbild von steffikocht

Zutaten

6 Portionen
200g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
2-3 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
2 EL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
60g Tofu, natur
2 TL Agavendicksaft
1 EL Speisestärke
1 Möhre
0,5 Avocado
0,25 Salatgurke
0,5 Limette
1 EL Salz
1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Bereite Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Tofu trockentupfen, halbieren und in 6 gleichdicke Scheiben schneiden. Mit 1 EL Speisestärke vermengen und in Kokosöl knusprig anbraten. Mit 2 EL Sojasauce, 2 TL Agavendicksaft und dem Saft einer halben Limette würzen. Beiseite stellen.

  3. Gurke, Karotte und Avocado in feine Streifen schneiden. Das Noriblatt in sechs gleichgroße Stücke schneiden. Auf die Noriblätter mittig ein Stück Tofu und das Gemüse legen. Zu einem kleinen Päckchen falten.

  4. Mit feuchten Händen eine handtellergroße Portion Sushireis in die Hand nehmen, das Noriblatt-Päckchen in die Mitte legen und vollständig mit Sushireis bedecken, ggf. noch ein wenig Sushireis nachnehmen. Gut andrücken.

  5. Die Sushi Onigiri nun in Sesam wälzen und in Kokosöl von beiden Seiten knusprig anbraten.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

S
Subndogs shop_views/footer.country_chooser.de

Super lecker. Hat der ganzen Familie gefallen.

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sushi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 15.12.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.