Zutaten
200g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
1 |
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi |
2-3 EL |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
2 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
1 EL | EL Speisestärke |
60g | g Tofu, natur |
1 | Möhre |
0,5 | Avocado |
0,25 | Salatgurke |
0,5 | Limette |
2 TL | TL Agavendicksaft |
1 EL | EL Salz |
1 EL | EL Zucker |
2 EL | EL Kokosöl |
2 EL | EL Sesam |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Sushi Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowelle
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Den Tofu trockentupfen, halbieren und in 6 gleichdicke Scheiben schneiden. Mit 1 EL Speisestärke vermengen und in Kokosöl knusprig anbraten. Mit 2 EL Sojasauce, 2 TL Agavendicksaft und dem Saft einer halben Limette würzen. Beiseite stellen.
-
Gurke, Karotte und Avocado in feine Streifen schneiden. Das Noriblatt in sechs gleichgroße Stücke schneiden. Auf die Noriblätter mittig ein Stück Tofu und das Gemüse legen. Zu einem kleinen Päckchen falten.
-
Mit feuchten Händen eine handtellergroße Portion Sushireis in die Hand nehmen, das Noriblatt-Päckchen in die Mitte legen und vollständig mit Sushireis bedecken, ggf. noch ein wenig Sushireis nachnehmen. Gut andrücken.
-
Die Sushi Onigiri nun in Sesam wälzen und in Kokosöl von beiden Seiten knusprig anbraten.
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