Sushi Onigiri

Deine Zutatenliste
Selenio aus Italien
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Sushi Reis mit Reisessig, Salz und Zucker vermengen.
Tofu trockentupfen, halbieren und in 6 gleichdicke Scheiben schneiden.
Mit 1 EL Speisestärke vermengen.
In Kokosöl knusprig anbraten.
Mit 2 EL Sojasauce, 2 TL Agavendicksaft und dem Saft einer halben Limette würzen.
Beiseite stellen.
Gurke, Karotte und Avocado in feine Streifen schneiden.
Das Noriblatt in sechs gleichgroße Stücke schneiden.
Auf die Noriblätter mittig ein Stück Tofu und das Gemüse legen.
Zu einem kleinen Päckchen falten.
Mit feuchten Händen eine handtellergroße Portion Sushi Reis in die Hand nehmen.
Noriblatt-Päckchen in die Mitte legen und vollständig mit Reis bedecken, ggf. noch ein wenig Reis nachnehmen.
Gut andrücken.
Sushi in Sesam wälzen und in Kokosöl von beiden Seiten knusprig anbraten.
Fertig sind die Sushi Onigiri. Guten Reishunger
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