Miso Ramen

Deine Zutatenliste
Originalzutaten für japanische Ramen Suppen zum Selbermachen
Zubereitung
Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Für die Miso Ramen den Ingwer und Knoblauch fein und Koriander grob hacken. Karotten schälen und zusammen mit Shiitake- Pilzen und Rotkohl in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe und Tempeh in Scheiben schneiden. Pak Choi vierteln.
Je 1 EL Sesamöl und Sojasauce mit 20g Sesam mischen. Tempeh darin marinieren.
Gemüsebrühe in 1,2 L warmen Wasser auflösen
In einem Topf etwas Öl erhitzen. Ingwer, Knoblauch und 6 EL Miso Paste kurz anrösten. Mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln.
Währenddessen Pak Choi auf den Schnittflächen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Anschließend nacheinander den marinierten Tempeh und Pilze mit der übrigen Marinade gold-braun braten.
Karottenstreifen und Reisnudeln in die Brühe geben und kurz aufkochen.
Die Brühe und Nudeln auf vier Schalen verteilen. Mit knusprigem Tempeh und Gemüse anrichten und mit Koriander, Sesam, Frühlingszwiebeln und Sushi Gewürz toppen.
Guten Reishunger!
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