Zutaten
1 |
Miso Ramen Box
Originalzutaten für japanische Ramen Suppen zum Selbermachen |
200g | g Tempeh oder Tofu |
100g | g Shiitake-Pilze |
100g | g Rotkohl |
2 | Karotten |
2 | Mini Pak Choi |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Frühlingszwiebel |
1 Handvoll | Handvoll Koriander |
Je 1 EL | Je EL Sesamöl und Sojasauce |
1cm | cm Ingwer |
Neutrales Öl |
Zubereitung
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Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
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Für die Miso Ramen den Ingwer und Knoblauch fein und Koriander grob hacken. Karotten schälen und zusammen mit Shiitake- Pilzen und Rotkohl in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe und Tempeh in Scheiben schneiden. Pak Choi vierteln.
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Je 1 EL Sesamöl und Sojasauce mit 20g Sesam mischen. Tempeh darin marinieren.
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Gemüsebrühe in 1,2 L warmen Wasser auflösen
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In einem Topf etwas Öl erhitzen. Ingwer, Knoblauch und 6 EL Miso Paste kurz anrösten. Mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln.
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Währenddessen Pak Choi auf den Schnittflächen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Anschließend nacheinander den marinierten Tempeh und Pilze mit der übrigen Marinade gold-braun braten.
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Karottenstreifen und Reisnudeln in die Brühe geben und kurz aufkochen.
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Die Brühe und Nudeln auf vier Schalen verteilen. Mit knusprigem Tempeh und Gemüse anrichten und mit Koriander, Sesam, Frühlingszwiebeln und Sushi Gewürz toppen.
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Guten Reishunger!
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