Sushi Burritos mit Tahin Dressing
Deine Zutatenliste
Selenio aus Italien
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
Geräucherter Tofu in Bio-Qualität aus Österreich
Für würzig-süße Wok-Gerichte nach japanischer Art
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Bereite den Sushi Reis nach Anleitung im Digitalen Reiskocher im Sushi Modus zu. Alternativ kann der Reis auch auch im Kochtopf oder Mikrowellenreiskocher zubereitet werden.
Schneide währenddessen die Gurke, Paprika, Avocado, Möhren und den geräucherten Tofu in Scheiben.
Räuchertofu nun in reichlich Öl goldbraun in einer Pfanne anbraten. Anschließend mit etwas Teriyaki Sauce ablöschen.
Vermische für den Tahin Dip Tahin, den Saft einer halben Zitrone, etwas Wasser und Salz. Fertig. :)
Wenn der Sushi Reis fertig und abgekühlt ist, geht es weiter mit dem Sushi Burrito. Hierfür das Reispapier auf beiden Seiten mit viel Wasser nass machen. Auf ein Holzbrett verteilen, sodass sich die beiden Reispapiere noch überlappen. Anschließend zwei Nori Blätter überlegen und auch anfeuchten.
Nun die Nori Blätter gleichmäßig hoch mit ca. 1cm Sushi Reis bestreichen und leicht andrücken. Zum Befüllen einfach waagerecht im unteren Drittel einen etwas breiteren Streifen den Tahin Dip geben und darauf die Avocado, Möhre, Tofu, Gurke und Paprika verteilen.
Nun die Nori Blätter mit dem Reispapier einrollen und dabei drauf achten, dass man ein bisschen Druck beim Rollen ausübt, sodass die Rolle später gut zusammenhält. Die Rollen halbieren.
Sushi Burritos mit Tahin Dip servieren und genießen. Guten Reishunger!
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