45 Min.
Normal
Sushi Bowl mit Tempura Tofu
Die Sushi-Bowl mit Tempura-Tofu ist nicht nur eine köstliche Mahlzeit, sondern auch ästhetisch ansprechend und einfach zuzubereiten. Sie eignet sich perfekt für diejenigen, die den Geschmack von Sushi lieben, aber keine Lust haben, die Rollen mühsam zu formen. Diese Schüssel ist eine köstliche Fusion aus verschiedenen Aromen und Texturen und bietet eine befriedigende Mahlzeit für Sushi-Liebhaber aller Art.
EP
Emilia Peters
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
200 g Sushi Reis
Selenio aus Italien
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Ei
250 ml Mineralwasser
200 g Bio Tofu Natur
Natur Tofu in Bio-Qualität aus Österreich
0.5 Gurke
6 Radieschen
1 Avocado
1 Karotte
100 g Frischkäse
1 EL Wasabi Paste
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
im Angebot
1.5 TL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
0.5 TL Zucker
Salz & Erdnussöl
Topping
Flying Goose Sriracha Mayo
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Schritt 01
Reis waschen und nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 02
Mehl, Speisestärke und 1 TL Salz mischen. Ei mit Wasser verquirlen und unter Rühren zur Mehlmischung geben, sodass ein glatter Teig entsteht. Tempurateig bis zum Frittieren kalt stellen.
Schritt 03
Tofu halbieren und in Stifte schneiden. Gurke, Radieschen und Avocado in Scheiben schneiden, Karotte mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Frischkäse mit Wasabi mischen.
Schritt 04
Reichlich Erdnussöl in einem großen Topf auf ca. 160 °C erhitzen. Temperaturprobe: Holzlöffel oder Stäbchen hineinhalten, es sollten Bläschen aufsteigen. Die Tofustreifen erst in den Teig, dann einzeln zum Ausbacken ins heiße Öl geben und unter Wenden goldbraun frittieren.
Schritt 05
Fertigen Reis mit einer Marinade aus Reisessig, Zucker und 1/3 TL Salz würzen.
Schritt 06
Sushi Bowls mit Reis, Gemüse, Wasabi-Frischkäse und dem Tempura-Tofu anrichten und nach Belieben mit Sushi oder Sriracha Mayo sowie Sesam getoppt servieren. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Sushi Reis
45 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
45 Min.
60 Min.
Vegetarisch
30 Min.
35 Min.
Vegan
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!