Gemüse-Quinoa-Salat
30 Min.
Einfach
Zutaten
2 Portionen
150 g |
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru |
0.25 | 0.25 Zwiebel |
1 Zehe | 1 Zehe Knoblauch |
2 | 2 Tomaten |
0.5 | 0.5 Salatgurke |
1 | 1 Paprika |
Kokosöl | |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Kräuter der Provence |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Quinoa zu.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- ½ Quinoa (150g) in einen Kochtopf geben.
- Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (260ml). Nach Belieben salzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
- Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
-
In der Zwischenzeit kann das Gemüse geschnitten werden.
Die Tomaten, die halbe Gurke und die Paprika sollte man in Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehe und Zwiebel in einen Mixer geben oder so zerdrücken, dass es eine breiige Konsistenz hat.
-
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann das Kokosöl hinein geben und zerlaufen lassen.
Den Knoblauch-Zwiebel-Brei in die Pfanne geben und das Ganze kurz anrösten.
Gemüse-Würfel dazugeben und alles circa 5 Minuten in der Pfanne verrühren.
-
Abgetropfter Quinoa mit dem Gemüse aus der Pfanne in einer Schüssel vermengen.
Gewürze hinzufügen und optional einen Löffel Hüttenkäse darauf geben.
Bewertungen & Kommentare