Linsen-Tortillas

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Heute habe ich euch Linsen-Tortillas vorbereitet. Diese gesunden Tortillas aus nur 4 Zutaten sind glutenfrei, haben einen niedrigen Fettanteil und sind dafür reich an Protein und super schnell gemacht. Ihr könnt die Tortillas mit Salat, Curry oder mit Gemüse füllen - ganz nach eurem Belieben. MEIN TIPP: Die Linsen-Tortillas lassen sich auch prima einfrieren.
Heute habe ich euch Linsen-Tortillas vorbereitet. Diese gesunden Tortillas aus n...

Deine Zutatenliste

Portionen
8
150 g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
0.25 TL
1 TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
0.25 TL
Salz
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl

Zubereitung

1. Schritt

Rote Linsen in einem Sieb abbrausen und in eine Schale geben.
Mit 1 ¼ Cup Wasser für ca. 3 Stunden quellen lassen.

2. Schritt

Rote Linsen mit dem Wasser und den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und auf hoher Stufe glatt und cremig rühren.

3. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen.
¼ Cup Linsen-Tortillateig entnehmen und in die Pfanne geben.

4. Schritt

Mit der Rückseite eines Löffels in der Pfanne etwas verteilen und flach drücken und von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
Fertig sind die Linsen-Tortillas. Guten Hunger!

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym shop_views/footer.country_chooser.de

Tolle Alternative zu Weizen- und Maistortillas! Werde ich gerne ausprobieren!! Ich würde mir bei der Menge des zugegebenen Wassers eine Angabe in ml wünschen. :-)

A
Anonym shop_views/footer.country_chooser.de

Super lecker! Dankeschön für das tolle Rezept! Kann man das auch mit grünen Linsen machen?

A
Anonym

Super als Meal Prep. Im Kühlschrank gut mehrere Tage aufzubewahren und zuzubereiten. Guter Wrap Ersatz, abgesehen davon super lecker und sättigend.

C
CK shop_views/footer.country_chooser.de

Richtig lecker. Bin ansolut begeistert und man kann sie gut vorbereiten.

A
Anonym

DANKE für dieses obergeniale Rezept! Die Linsen-Tortillas schmecken wahnsinnig lecker, im übrigen auch süß gefüllt, z.B. mit Bananen, Zimt und Nussmuss. Die Konsistenz vom Teig ist klasse, er reißt nicht und wird schön fluffig. Sie machen gut satt sind aber bestens verdaulich - Fazit besser geht es einfach nicht! DANKE!

Linsen-Tortillas
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