Zutaten
200g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
3 | Zwiebeln |
1-2 | Knoblauchzehen |
6 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
400g | g Kohlrabi |
400ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1-2 EL | EL Currypulver |
1 EL | EL Paprikapulver |
Meersalz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
1 Stange | Stange Lauch |
50g |
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei |
2 EL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
1 EL | EL getrocknete Curryblätter |
alternativ glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Bereite Schwarzer Bio Reis , Rote Bio Linsen zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine halbe Ringe schneiden.
2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, jeweils zwei Drittel von Zwiebeln, Knoblauch, Paprika- und Currypulver dazugeben und kräftig anbraten.
Mischung in ein hohes Gefäß umfüllen, Kokosmilch dazugeben und alles fein pürieren. -
Kohlrabi schälen, in Spalten oder Würfel schneiden.
Lauch putzen, waschen und in breite Stücke schneiden. -
2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kohlrabi und Lauch darin andünsten.
Linsen und Kokos-Zwiebel-Püree dazugeben.
Alles etwa 20 Minuten garen, dabei evtl. etwas Wasser zugeben. -
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Den schwarzen Sesam zusammen mit dem restlichen Drittel von Zwiebeln, Knoblauch und Currypulver anrösten. -
Gemüse-Curry mit Meersalz abschmecken und anrichten.
Die geröstete Mischung darüber streuen.
Nach Belieben mit getrockneten Curryblättern oder gehackter Petersilie garnieren und mit dem schwarzen Reis servieren.
Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail
Rezeptbuch bei
Anmeldung

Bewertungen & Kommentare
Super leckere Kombination - auch mit rotem Reis - habe ich schon zum zweiten Mal gekocht.