Indischer Gewürz Reis

25 Min.
Einfach
{ 25.10.2017
{ 25.10.2017

Zutaten

4 Portionen
200g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
150g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL
Indisches Reis Gewürz
Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken
0.5 TL
Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
2 EL Berberitzen
100ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 EL
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1 handvoll frischen Koriander
etwas Salz
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen & fein schneiden. Öl in einen großen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch leicht anschwitzen. Die Gewürzmischungen hinzugeben und kurz anrösten lassen.

  2. Den Reis und die Linsen ebenfalls in den Topf geben und für 2 Minuten mitrösten.
    Nun 500ml Wasser und die Kokosmilch hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren für 20 Minuten köcheln lassen. Sollten die Linsen und der Reis das Wasser schon aufgenommen haben, immer wieder etwas nachgießen.

  3. Kurz vor Garende mit Pfeffer & Salz würzen und die Berberitzen hinzufügen.
    Den Reis in Schalen füllen und mit frischem Koriander bestreuen.

    GUTEN REISHUNGER!

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