Persische Roten Linsen Creme

20 Min.
Einfach
Persische Roten Linsen Creme 23.02.2018
Persische Roten Linsen Creme 23.02.2018
Persische Roten Linsen Creme 23.02.2018
Persische Roten Linsen Creme 23.02.2018
Persische Roten Linsen Creme Persische Roten Linsen Creme Persische Roten Linsen Creme Persische Roten Linsen Creme

Zutaten

2 Portionen
200 g
Rote Linsen (Bio)
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
0.5 TL Kurkuma
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 TL frischen Chili/Chiliflocken
0.5 Bund frische Kräuter
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
»1002 Nächte« Reis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Rote Linsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Mit kaltem Wasser gut abspülen.
    • ¾ rote Linsen (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (440ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch anschwitzen.

    Kurkuma hinzufügen und mit anbraten.

    Rote Linsen dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Die garen Linsen mit Salz und Chili und einem Stabmixer cremig pürieren.

    Mit frischen Kräutern und Sesam dekorieren.

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