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Schwarzer Reissalat mit Edamame
Der nussige Geschmack von dem Schwarzen Reis, das frische Dressing aus Limetten und Chili und die süß-salzigen Cashewkerne bilden ein abgerundetes Sommer Rezept, das nicht nur als Beilage punktet.

Jana
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Zutaten
Portionen
2
100g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
50g Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
150 g Edamame
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Prise Salz
Dressing
1 Limette
2 EL Kürbiskernöl
1 EL Honig
1 Chilischote
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Für die Cashews
100 g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 EL Honig
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis , Rote Bio Linsen
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Die roten Linsen mit 100 ml Wasser und einer Prise Salz für 10 Minuten kochen.
Einen weiteren Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Edamame für 5 Minuten kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und die Bohnen aus der Schale nehmen.
Einen weiteren Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Edamame für 5 Minuten kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und die Bohnen aus der Schale nehmen.
Schritt 03
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit den Linsen in eine Schale geben.
Schritt 04
Für die Cashews den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Honig, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Cashewkernen mischen. Die Masse auf dem Backblech verteilen und 5-10 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 05
Für das Dressing Limettensaft, Öl, Honig, die klein geschnittene Chili sowie etwas Salz und Pfeffer mischen.
Den gekochten Reis mit dem Dressing, den Frühlingszwiebeln und den Edamame in die Schüssel geben und mischen.
Den gekochten Reis mit dem Dressing, den Frühlingszwiebeln und den Edamame in die Schüssel geben und mischen.
Schritt 06
Die Cashews kurz abkühlen lassen und dann kurz vor dem Servieren über dem Salat verteilen.
Fertig
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