Orientalische Linsensuppe

180 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: pommesherz
Ich mag orientalische Gerichte und diese Linsensuppe mit den Toppings ist ein Traum. Kalorienarm und sehr lecker.
Ich mag orientalische Gerichte und diese Linsensuppe mit den Toppings ist ein Tr...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
100g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 kleines Stück
Ingwer
etwas
1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
etwas
Kreukümmel
2 Dosen
geschälte Tomaten
200g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
50 g
fettarmer Joghurt
1 Hand voll
Rosinen
etwas
frische Petersilie
etwas
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
etwas
Salz
etwas
Öl zum Braten

Zubereitung

1. Schritt

Einen Tag vorher die Kichererbsen in kaltem Wasser einweichen.

2. Schritt

Am nächsten tag die Kichererbsen abspülen und mit frischem Wasser ca. 90 Minuten köcheln.

3. Schritt

Zwiebel, Knoblauchzehen und
etwas Ingwer schälen und schneiden.
Danach in etwas Öl andünsten.

4. Schritt

Mit dem 1002 Nächte Gewürz und etwas Kreuzkümmel würzen.

5. Schritt

Zwei Dosen geschälte Tomaten hinzugeben und nachwürzen.
Rote Linsen abspülen und mit 800 ml Wasser zur Suppe geben.
40 Minuten köcheln lassen und dann pürieren.

6. Schritt

Nochmal abschmecken und danach anrichten und die Toppings verteilen:
Erst den Joghurt dann die Kichererbsen und Rosinen und zum Schluss Sesam und Petersilie.
Guten Reishunger!

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Orientalische Linsensuppe

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