Orientalische Linsensuppe

180 Min.
Normal
Orientalische Linsensuppe 21.01.2020
Rezeptautor: pommesherz
Ich mag orientalische Gerichte und diese Linsensuppe mit den Toppings ist ein Tr... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
100g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwer
etwas
1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
etwas Kreukümmel
2 Dosen geschälte Tomaten
200g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
50 g fettarmer Joghurt
1 Hand voll Rosinen
etwas frische Petersilie
etwas
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
etwas Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
etwas Öl zum Braten

Nährwerte

380 kcal

Brennwert

Zubereitung

  1. Einen Tag vorher die Kichererbsen in kaltem Wasser einweichen.

  2. Am nächsten tag die Kichererbsen abspülen und mit frischem Wasser ca. 90 Minuten köcheln.

  3. Zwiebel, Knoblauchzehen und
    etwas Ingwer schälen und schneiden.

    Danach in etwas Öl andünsten.

  4. Mit dem 1002 Nächte Gewürz und etwas Kreuzkümmel würzen.

  5. Zwei Dosen geschälte Tomaten hinzugeben und nachwürzen.

    Rote Linsen abspülen und mit 800 ml Wasser zur Suppe geben.

    40 Minuten köcheln lassen und dann pürieren.

  6. Nochmal abschmecken und danach anrichten und die Toppings verteilen:

    Erst den Joghurt dann die Kichererbsen und Rosinen und zum Schluss Sesam und Petersilie.

    Guten Reishunger!

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