40 Min.
Einfach
Quisotto mit roten Linsen, Hähnchen und Chutney
Das Qui-Sotto ist eine tolle Mahlzeit fürs Wochenende oder wenn es mal was „Besonderes“ sein darf.
Wer ggf. seinen Besuch oder die Familie mit etwas Neuem überraschen möchte, liegt hier genau richtig.
Als kleine Eiweißbombe und als Low-Carb Mahlzeit auch für Sportler und die Figur bestens geeignet. Ein tolles Gericht und dabei mit wenig Aufwand zubereitet, kann man hier auch abends guten Gewissens zuschlagen und genießen.
Das süß-säuerliche Chutney passt zu jeder Art von Fleisch, Fisch und Tofu, genauso aber auch zu Gemüse, so dass auch Vegetarier und Veganer voll auf Ihre Kosten kommen.
Magdas CrossKitchen
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Zutaten
Portionen
3
Für das Qui-Sotto:
150g Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru
50g Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
Handvoll Korinthen, ungesüßt (optional)
Prise Salz
Prise Schwarzer Kampot Pfeffer
2 TL Curry Madras (oder anderes Currypulver nach Wahl)
200 ml Wasser
200 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Prise Chili
Handvoll Mandelblättchen, in einer beschichteten Pfanne geröstet
Für das Paprika- Tomaten- Chutney:
1 rote Paprika, gewaschen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
1 grüne Paprika, gewaschen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
500g Tomaten, gewaschen, Strunk entfernt und in kleine Würfel geschnitten
150g Zwiebeln, klein gehackt
150g Kokosblütenzucker
4-6 EL Weißweinessig
0.5 TL Salz
0.25 TL Paprikapulver
0.5 TL Senfkörner, gelb
0.5 TL Pfefferkörner, schwarz
2-3 Nelken (optional)
Für die Hähnchenbrustfilets:
4 Hähnchenbrustfilets á 150g
2 EL Kokosöl
Prise Salz
Prise Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Für das Chutney alle Zutaten in einen Topf geben und ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten einkochen lassen.
Schritt 02
In der Zwischenzeit das Qui-Sotto vorbereiten. Quinoa und Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen, in einen Topf geben.
Wasser und Kokosmilch hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
Wasser und Kokosmilch hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
Schritt 03
Alle weiteren Zutaten, bis auf die Mandelblättchen hinzufügen und bei mittlerer Hitze
etwa 20-25 Min auf mittlerer Hitze, ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen
und „Risotto-Konsistenz“ erreicht ist.
etwa 20-25 Min auf mittlerer Hitze, ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen
und „Risotto-Konsistenz“ erreicht ist.
Schritt 04
10 Minuten bevor Quinoa und Chutney fertig werden, Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
Schritt 05
Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten Salzen und Pfeffern und in der Pfanne ovn beiden Seiten etwa 7-10 Minuten gar braten.
Schritt 06
Das Risotto auf einen Teller geben, die Hähnchenbrustfilets dazugeben und mit dem Chutney anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.
Fertig
Gekocht mit
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