Rezepte Italienische Reisrezepte Quisotto mit roten Linsen, Hähnchen und Chutney
Quisotto mit roten Linsen, Hähnchen und Chutney
40 Min.
Einfach

Quisotto mit roten Linsen, Hähnchen und Chutney

Das Qui-Sotto ist eine tolle Mahlzeit fürs Wochenende oder wenn es mal was „Besonderes“ sein darf. Wer ggf. seinen Besuch oder die Familie mit etwas Neuem überraschen möchte, liegt hier genau richtig. Als kleine Eiweißbombe und als Low-Carb Mahlzeit auch für Sportler und die Figur bestens geeignet. Ein tolles Gericht und dabei mit wenig Aufwand zubereitet, kann man hier auch abends guten Gewissens zuschlagen und genießen. Das süß-säuerliche Chutney passt zu jeder Art von Fleisch, Fisch und Tofu, genauso aber auch zu Gemüse, so dass auch Vegetarier und Veganer voll auf Ihre Kosten kommen.
Profilbild von Magdas CrossKitchen
Magdas CrossKitchen
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
3
Für das Qui-Sotto:
150g Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru
50g Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
Handvoll Korinthen, ungesüßt (optional)
Prise Salz
Prise Schwarzer Kampot Pfeffer
2 TL Curry Madras (oder anderes Currypulver nach Wahl)
200 ml Wasser
200 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Prise Chili
Handvoll Mandelblättchen, in einer beschichteten Pfanne geröstet
Für das Paprika- Tomaten- Chutney:
1 rote Paprika, gewaschen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
1 grüne Paprika, gewaschen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
500g Tomaten, gewaschen, Strunk entfernt und in kleine Würfel geschnitten
150g Zwiebeln, klein gehackt
150g Kokosblütenzucker
4-6 EL Weißweinessig
0.5 TL Salz
0.25 TL Paprikapulver
0.5 TL Senfkörner, gelb
0.5 TL Pfefferkörner, schwarz
2-3 Nelken (optional)
Für die Hähnchenbrustfilets:
4 Hähnchenbrustfilets á 150g
2 EL Kokosöl
Prise Salz
Prise Schwarzer Kampot Pfeffer

Zubereitung

Schritt 01
Für das Chutney alle Zutaten in einen Topf geben und ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten einkochen lassen.
Schritt 02
In der Zwischenzeit das Qui-Sotto vorbereiten. Quinoa und Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen, in einen Topf geben.
Wasser und Kokosmilch hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
Schritt 03
Alle weiteren Zutaten, bis auf die Mandelblättchen hinzufügen und bei mittlerer Hitze
etwa 20-25 Min auf mittlerer Hitze, ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen
und „Risotto-Konsistenz“ erreicht ist.
Schritt 04
10 Minuten bevor Quinoa und Chutney fertig werden, Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
Schritt 05
Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten Salzen und Pfeffern und in der Pfanne ovn beiden Seiten etwa 7-10 Minuten gar braten.
Schritt 06
Das Risotto auf einen Teller geben, die Hähnchenbrustfilets dazugeben und mit dem Chutney anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.

Fertig

Gekocht mit

13
Rote Bio Linsen
ab 5,49 €
9,15 € / kg
172
Bio Kokosmilch
ab 1,99 €
7,96 € / L

Empfohlene Produkte

0
Mango Chutney
ab 2,99 €
14,95 € / kg
1
Blitz-Couscous Marokkanisch
3,99 €
13,30 € / kg
1
Blitz-Couscous Orientalisch
3,99 €
13,30 € / kg

Mehr Rezepte mit Rote Bio Quinoa

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl