Veganes Rote Linsen Dal
Veganes Rote Linsen Dal
Veganes Rote Linsen Dal
Veganes Rote Linsen Dal
25 Min.
Normal
Vegan

Veganes Rote Linsen Dal

Du liebst indisches Essen? ich auch! Und deshalb gibt’s hier ein wirklich super leckeres und zudem auch ziemlich einfaches Rezept für ein Linsen Dal mit schwarzem Reis.
Profilbild von katha katinka
katha katinka
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
2
100g Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 TL Kurkuma
etwas Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL Salz
Bio 1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
1 Zwiebel
1 Hand voll Koriander
2 EL Kokosöl
1 TL Kreuzkümmelsamen
50g gehackte Tomaten
0.5 TL Rohrohrzucker
100g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont

Zubereitung

Schritt 01
Linsen gut waschen.
Schritt 02
Linsen, Kurkuma, Öl, 1002 Nächte Gewürz und das Salz mit 600 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel 15-20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser zugeben.
Schritt 03
Zwiebel fein hacken. Koriander grob hacken.
Schritt 04
Öl in eine heiße Pfanne geben und Kreuzkümmelsamen hineingeben. Nach etwa 30-60 Sekunden Zwiebelwürfel hinzugeben. 5 Minuten schmoren lassen. Tomaten, Rohrohrzucker und Koriander hinzufügen und weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze braten, ab und zu umrühren.
Schritt 05
Nun die mit Gewürzen geschmorten Tomaten zu den Linsen geben, gut verrühren und noch etwas einköcheln lassen.
Schritt 06

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis , Rote Bio Linsen

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
  2. Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
  7. Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 07
Den Reis zusammen mit dem Dal anrichten und mit etwas frischem Koriander garnieren. Fertig!

Fertig

Gekocht mit

13
Rote Bio Linsen
ab 5,49 €
9,15 € / kg
8
Bio 1002 Nächte Reis Gewürz
ab 5,99 €
74,88 € / kg
148
Schwarzer Bio Reis
ab 7,99 €
13,32 € / kg

Empfohlene Produkte

0
Mango Chutney
ab 2,99 €
14,95 € / kg
1
Blitz-Couscous Marokkanisch
3,99 €
13,30 € / kg

Mehr Rezepte mit Rote Bio Linsen

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl