Veganes Rote Linsen Dal

25 Min.
Normal
Veganes Rote Linsen Dal 11.09.2019
Veganes Rote Linsen Dal 11.09.2019
Veganes Rote Linsen Dal 11.09.2019
Veganes Rote Linsen Dal 11.09.2019
Veganes Rote Linsen Dal Veganes Rote Linsen Dal Veganes Rote Linsen Dal Veganes Rote Linsen Dal
Rezeptautor: katha katinka
Du liebst indisches Essen? ich auch! Und deshalb gibt’s hier ein wirklich ... weiterlesen
Profilbild von katha katinka

Zutaten

2 Portionen
100 g
Rote Linsen (Bio)
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 TL Kurkuma
etwas
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Salz
»1002 Nächte« Reis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
1 Zwiebel
1 Hand voll Koriander
2 EL Kokosöl
1 TL Kreuzkümmelsamen
50 g gehackte Tomaten
0.5 TL Rohrohrzucker
100 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont

Zubereitung

  1. Linsen gut waschen.

  2. Linsen, Kurkuma, Öl, 1002 Nächte Gewürz und das Salz mit 600 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel 15-20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser zugeben.

  3. Zwiebel fein hacken. Koriander grob hacken.

  4. Öl in eine heiße Pfanne geben und Kreuzkümmelsamen hineingeben. Nach etwa 30-60 Sekunden Zwiebelwürfel hinzugeben. 5 Minuten schmoren lassen. Tomaten, Rohrohrzucker und Koriander hinzufügen und weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze braten, ab und zu umrühren.

  5. Nun die mit Gewürzen geschmorten Tomaten zu den Linsen geben, gut verrühren und noch etwas einköcheln lassen.

  6. Bereiten Sie Schwarzer Reis, zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (280ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (280ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  7. Den Reis zusammen mit dem Dal anrichten und mit etwas frischem Koriander garnieren. Fertig!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Rote Linsen (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis
Rote Linsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher