Veganes Rote Linsen Dal

25 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von katha katinka
Rezeptautor: katha katinka
Du liebst indisches Essen? ich auch! Und deshalb gibt’s hier ein wirklich super leckeres und zudem auch ziemlich einfaches Rezept für ein Linsen Dal mit schwarzem Reis.
Du liebst indisches Essen? ich auch! Und deshalb gibt’s hier ein wirklich supe...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
Salz
1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
1
Zwiebel
1 Hand voll
Koriander
2 EL
Kokosöl
1 TL
Kreuzkümmelsamen
50g
gehackte Tomaten
0.5 TL
Rohrohrzucker
100g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont

Zubereitung

1. Schritt

Linsen gut waschen.

2. Schritt

Linsen, Kurkuma, Öl, 1002 Nächte Gewürz und das Salz mit 600 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel 15-20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser zugeben.

3. Schritt

Zwiebel fein hacken. Koriander grob hacken.

4. Schritt

Öl in eine heiße Pfanne geben und Kreuzkümmelsamen hineingeben. Nach etwa 30-60 Sekunden Zwiebelwürfel hinzugeben. 5 Minuten schmoren lassen. Tomaten, Rohrohrzucker und Koriander hinzufügen und weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze braten, ab und zu umrühren.

5. Schritt

Nun die mit Gewürzen geschmorten Tomaten zu den Linsen geben, gut verrühren und noch etwas einköcheln lassen.

6. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis , Rote Bio Linsen

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
  2. Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
  7. Erst nach dem Kochen salzen.
7. Schritt

Den Reis zusammen mit dem Dal anrichten und mit etwas frischem Koriander garnieren. Fertig!

Bewertungen & Kommentare

{
{
{
{

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Rote Bio Linsen