Orientalisch

Rote-Linsen-Salat

Mit Chicorée, Haselnüssen & fruchtigem Orangen-Dressing

0 Kommentare 25 Minuten Einfach
Rote-Linsen-Salat 20.06.2017
20.06.2017
20.06.2017
Rote-Linsen-Salat
Rote Linsen lassen sich so vielfältig kombinieren und sind hervorragende Eiweißlieferanten (mit 25g pro100g Linsen). Die ungewöhnliche Kombination mit dem leicht bitterem Chicorée und süßen Früchten, passt zu vielen Gelegenheiten.
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Zutaten für 2 Portionen

100g Rote Linsen (Bio) Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
100g Rote Linsen, geschält, Bio (200g)
2 EL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio (150ml)
1 Chicorée
1 Orange
1/2 Birne
4 EL Granatapfelkerne
1 Handvoll gehackte Haselnüsse
Dressing:
1 EL Agavendicksaft
2 EL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio (150ml)
1 EL dkl. Balsamicoessig
Saft 1/2 Orange
2 EL Wasser
Pfeffer & Salz
Kräutersalz

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Rote Linsen zu.

  2. Chicoree putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Öl 5 Minuten anbraten.
    Orange schälen und filetieren, Birne in Streifen schneiden. Die Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.

  3. Chicoree, Orange und Birne auf 2 Tellern anrichten, Linsen dazugeben. Granatapfelkerne und Nüsse darüber streuen.
    Dressing anrühren und darüber gießen. Mit Kräutersalz würzen.

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