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Rote-Linsen-Salat 20.06.2017
Rote-Linsen-Salat 20.06.2017
Rezeptautor: BillasWelt
Rote Linsen lassen sich so vielfältig kombinieren und sind hervorragende Ei... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100 g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Chicorée
1 Orange
0.5 Birne
4 EL Granatapfelkerne
1 Handvoll gehackte Haselnüsse
Dressing:
1 EL Agavendicksaft
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 EL dkl. Balsamicoessig
0.5 Orange (Saft)
2 EL Wasser
Pfeffer & Salz
Kräutersalz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Rote Linsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • 1 Cup rote Linsen (229g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (458ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Chicoree putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Öl 5 Minuten anbraten.
    Orange schälen und filetieren, Birne in Streifen schneiden. Die Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.

  3. Chicoree, Orange und Birne auf 2 Tellern anrichten, Linsen dazugeben. Granatapfelkerne und Nüsse darüber streuen.
    Dressing anrühren und darüber gießen. Mit Kräutersalz würzen.

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