Vegane Linsen Bolognese

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: byanjushka
Linsen sind nicht nur super gesund und proteinhaltig, sondern mit Linsen lassen sich auch tolle Gerichte zaubern. Neben einem indischen Linsen-Dal bereite ich aus roten Linsen total gerne Pasta-Saucen zu! Und diese vegan Linsen-Bolognese hat es in sich: Aromatisch, reichhaltig und gesund! Dazu gibt es die glutunfreien Reisnudeln von Reishunger und knusprig gebackene bbq Kichererbsen.
Linsen sind nicht nur super gesund und proteinhaltig, sondern mit Linsen lassen ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Für die Bolognese
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
400g
gehackte Tomaten
2EL
Tomatenmark
200g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
2TL
Bolognese Gewürz
Prise Zucker
Öl zum anbraten
BBQ Kichererbsen
250g
gekochte Kichererbsen
1EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2TL
BBQ Gewürz
1TL
Paprika Pulver
Dazu
250g
Reispasta Penne aus Reis
aus Vollkorn Reis

Zubereitung

1. Schritt

Kichererbsen:
Die gekochten Kichererbsen gut abtrocknen und in einer Schüssel mit Gewürzen und Öl vermischen.
Im Ofen bei 200 °C ca 20 min knusprig backen. Wichtig: Zwischendurch die Ofentür öffnen um Feuchtigkeit entweichen zu lassen und Kichererbsen "wenden"

2. Schritt

Bolognese Sauce:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Öl andünsten.
Tomatenmark hinzugeben 2 Minuten unter Rühren anbraten.Gehackte Tomaten und Linsen hinzugeben und ca. 15 min köcheln lassen.
Anschließend mit Gewürzen abschmecken.

3. Schritt

Inzwischen die Reisnudeln nach Packungsanweisung in etwas gesalzenem Wasser zubereiten.
Anschließend Nudeln mit Soße und knusprigen bbq Kichererbsen servieren!
Guten Reishunger!

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Vegane Linsen Bolognese

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