Vegane Linsen Bolognese

30 Min.
Einfach
Vegane Linsen Bolognese 31.01.2019
Rezeptautor: byanjushka
Linsen sind nicht nur super gesund und proteinhaltig, sondern mit Linsen lassen ... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
Für die Bolognese
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400g gehackte Tomaten
2EL Tomatenmark
200g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
2TL Bolognese Gewürz
Prise Zucker
Öl zum anbraten
bbq Kichererbsen
250g gekochte Kichererbsen
1EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2TL BBQ Gewürz
1TL Paprika Pulver
Dazu
250g
Reisnudeln (BIO)
Glutenfreie Vollkorn Penne aus Bio Reis

Zubereitung

  1. Kichererbsen:
    Die gekochten Kichererbsen gut abtrocknen und in einer Schüssel mit Gewürzen und Öl vermischen.
    Im Ofen bei 200 °C ca 20 min knusprig backen. Wichtig: Zwischendurch die Ofentür öffnen um Feuchtigkeit entweichen zu lassen und Kichererbsen "wenden"

  2. Bolognese Sauce:
    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Öl andünsten.
    Tomatenmark hinzugeben 2 Minuten unter Rühren anbraten.Gehackte Tomaten und Linsen hinzugeben und ca. 15 min köcheln lassen.
    Anschließend mit Gewürzen abschmecken.

  3. Inzwischen die Reisnudeln nach Packungsanweisung in etwas gesalzenem Wasser zubereiten.

    Anschließend Nudeln mit Soße und knusprigen bbq Kichererbsen servieren!

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Rote Bio Linsen

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.