Vegane Linsen Bolognese

30 Min.
Einfach
Vegane Linsen Bolognese 31.01.2019
Rezeptautor: byanjushka
Linsen sind nicht nur super gesund und proteinhaltig, sondern mit Linsen lassen ... weiterlesen
Profilbild von byanjushka

Zutaten

2 Portionen
Für die Bolognese
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark
200 g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
2 TL Bolognese Gewürz
Prise Zucker
Öl zum anbraten
bbq Kichererbsen
250 g gekochte Kichererbsen
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 TL BBQ Gewürz
1 TL Paprika Pulver
Dazu
250 g Reisnudeln (BIO) - 350 g

Zubereitung

  1. Kichererbsen:
    Die gekochten Kichererbsen gut abtrocknen und in einer Schüssel mit Gewürzen und Öl vermischen.
    Im Ofen bei 200 °C ca 20 min knusprig backen. Wichtig: Zwischendurch die Ofentür öffnen um Feuchtigkeit entweichen zu lassen und Kichererbsen "wenden"

  2. Bolognese Sauce:
    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Öl andünsten.
    Tomatenmark hinzugeben 2 Minuten unter Rühren anbraten.Gehackte Tomaten und Linsen hinzugeben und ca. 15 min köcheln lassen.
    Anschließend mit Gewürzen abschmecken.

  3. Inzwischen die Reisnudeln nach Packungsanweisung in etwas gesalzenem Wasser zubereiten.

    Anschließend Nudeln mit Soße und knusprigen bbq Kichererbsen servieren!

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Rote Bio Linsen

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.