Herzhafter Linsen Aufstrich

20 Min.
Einfach
Herzhafter Linsen Aufstrich 23.03.2018
Herzhafter Linsen Aufstrich 23.03.2018
Herzhafter Linsen Aufstrich 23.03.2018
Herzhafter Linsen Aufstrich 23.03.2018
Herzhafter Linsen Aufstrich 23.03.2018
Rezeptautor: Tanith Schmelzeisen
Egal ob für die einfache Brotzeit, einen Brunch oder ein Buffet - Aufstriche d... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
100g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 gehäufte TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 rote Zwiebel
5 getrocknete Tomaten, gesalzen
0.5 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprika- oder Tomatenmark
200ml Wasser
1 TL Kräuter der Provence

Zubereitung

  1. Die Roten Linsen kurz in einem Sieb mit heißem Wasser abwaschen.
    Die rote Zwiebel sowie die getrockneten Tomaten fein in Würfel schneiden.

  2. Die geschnittene Zwiebel und getrockneten Tomaten zusammen mit dem Öl, dem Knoblauchpulver, Paprika- oder Tomatenmark und Kräuter der Provence in einem Topf erhitzen. Glasig anbraten.

  3. Die Linsen dazugeben, eine Minute Weiterbraten und dann mit Wasser ablöschen. Die Gemüsebrühe einrühren.

    Das Ganze sollte jetzt ca. 15 Min. bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln.

  4. Herd abdrehen, die Masse abkühlen lassen und anschließen pürieren. Dabei ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mehr Rezepte mit Rote Bio Linsen

Bewertungen & Kommentare

P

PauliSchu

Einfach zuzubereiten und sehr lecker, mit und ohne getrocknete Tomaten!

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.