Herzhafter Linsen Aufstrich

20 Min.
Einfach
{ 23.03.2018
{ 23.03.2018
{ 23.03.2018
{ 23.03.2018
{ 23.03.2018
Rezeptautor: Tanith Schmelzeisen
... weiterlesen
Profilbild von Tanith Schmelzeisen

Zutaten

2 Portionen
100g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 gehäufte TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 rote Zwiebel
5 getrocknete Tomaten, gesalzen
0.5 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprika- oder Tomatenmark
200ml Wasser
1 TL Kräuter der Provence

Zubereitung

  1. Die Roten Linsen kurz in einem Sieb mit heißem Wasser abwaschen.
    Die rote Zwiebel sowie die getrockneten Tomaten fein in Würfel schneiden.

  2. Die geschnittene Zwiebel und getrockneten Tomaten zusammen mit dem Öl, dem Knoblauchpulver, Paprika- oder Tomatenmark und Kräuter der Provence in einem Topf erhitzen. Glasig anbraten.

  3. Die Linsen dazugeben, eine Minute Weiterbraten und dann mit Wasser ablöschen. Die Gemüsebrühe einrühren.

    Das Ganze sollte jetzt ca. 15 Min. bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln.

  4. Herd abdrehen, die Masse abkühlen lassen und anschließen pürieren. Dabei ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Rote Bio Linsen

Bewertungen & Kommentare

P
PauliSchu shop_views/footer.country_chooser.de

Einfach zuzubereiten und sehr lecker, mit und ohne getrocknete Tomaten!

Rezept drucken