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Herzhafter Linsen Aufstrich

20 Min.
Einfach
Herzhafter Linsen Aufstrich 23.03.2018
Herzhafter Linsen Aufstrich 23.03.2018
Herzhafter Linsen Aufstrich 23.03.2018
Herzhafter Linsen Aufstrich 23.03.2018
Herzhafter Linsen Aufstrich 23.03.2018
Rezeptautor: Tanith Schmelzeisen
Egal ob für die einfache Brotzeit, einen Brunch oder ein Buffet - Aufstrich... weiterlesen
Profilbild von Tanith Schmelzeisen

Zutaten

2 Portionen
100 g
Rote Linsen (Bio)
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 rote Zwiebel
5 getrocknete Tomaten, gesalzen
0.5 TL Knoblauchpulver
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Paprika- oder Tomatenmark
200 ml Wasser
2 gehäufte TL Gemüsebrühe
1 TL Kräuter der Provence

Zubereitung

  1. Die Roten Linsen kurz in einem Sieb mit heißem Wasser abwaschen.
    Die rote Zwiebel sowie die getrockneten Tomaten fein in Würfel schneiden.

  2. Die geschnittene Zwiebel und getrockneten Tomaten zusammen mit dem Öl, dem Knoblauchpulver, Paprika- oder Tomatenmark und Kräuter der Provence in einem Topf erhitzen. Glasig anbraten.

  3. Die Linsen dazugeben, eine Minute Weiterbraten und dann mit Wasser ablöschen. Die Gemüsebrühe einrühren.

    Das Ganze sollte jetzt ca. 15 Min. bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln.

  4. Herd abdrehen, die Masse abkühlen lassen und anschließen pürieren. Dabei ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mehr Rezepte mit Rote Linsen (Bio)

Bewertungen & Kommentare

P

PauliSchu

Einfach zuzubereiten und sehr lecker, mit und ohne getrocknete Tomaten!

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