Herzhafter Linsen Aufstrich
20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Tanith Schmelzeisen
Egal ob für die einfache Brotzeit, einen Brunch oder ein Buffet - Aufstriche dürfen nie fehlen! Dieser einfache Aufstrich aus roten Linsen ist wunderbar deftig und passt sehr gut zu jeglichem frischen Brot oder Laugengebäck.
...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
100g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 gehäufte TL
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1
rote Zwiebel
5
getrocknete Tomaten, gesalzen
0.5 TL
TL Knoblauchpulver
1 TL
TL Paprika- oder Tomatenmark
200ml
ml Wasser
1 TL
TL Kräuter der Provence
Zubereitung
1. Schritt
Die Roten Linsen kurz in einem Sieb mit heißem Wasser abwaschen.
Die rote Zwiebel sowie die getrockneten Tomaten fein in Würfel schneiden.
2. Schritt
Die geschnittene Zwiebel und getrockneten Tomaten zusammen mit dem Öl, dem Knoblauchpulver, Paprika- oder Tomatenmark und Kräuter der Provence in einem Topf erhitzen. Glasig anbraten.
3. Schritt
Die Linsen dazugeben, eine Minute Weiterbraten und dann mit Wasser ablöschen. Die Gemüsebrühe einrühren.
Das Ganze sollte jetzt ca. 15 Min. bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln.
4. Schritt
Herd abdrehen, die Masse abkühlen lassen und anschließen pürieren. Dabei ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">