Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Herzhafter Linsen Aufstrich

Herzhafter Linsen Aufstrich

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Tanith Schmelzeisen
Rezeptautor: Tanith Schmelzeisen
Egal ob für die einfache Brotzeit, einen Brunch oder ein Buffet - Aufstriche dürfen nie fehlen! Dieser einfache Aufstrich aus roten Linsen ist wunderbar deftig und passt sehr gut zu jeglichem frischen Brot oder Laugengebäck.
...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 gehäufte TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1
rote Zwiebel
5
getrocknete Tomaten, gesalzen
0.5 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Paprika- oder Tomatenmark
200ml
Wasser
1 TL
Kräuter der Provence

Zubereitung

1. Schritt

Die Roten Linsen kurz in einem Sieb mit heißem Wasser abwaschen.
Die rote Zwiebel sowie die getrockneten Tomaten fein in Würfel schneiden.

2. Schritt

Die geschnittene Zwiebel und getrockneten Tomaten zusammen mit dem Öl, dem Knoblauchpulver, Paprika- oder Tomatenmark und Kräuter der Provence in einem Topf erhitzen. Glasig anbraten.

3. Schritt

Die Linsen dazugeben, eine Minute Weiterbraten und dann mit Wasser ablöschen. Die Gemüsebrühe einrühren.
Das Ganze sollte jetzt ca. 15 Min. bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln.

4. Schritt

Herd abdrehen, die Masse abkühlen lassen und anschließen pürieren. Dabei ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bewertungen & Kommentare

P
PauliSchu shop_views/footer.country_chooser.de

Einfach zuzubereiten und sehr lecker, mit und ohne getrocknete Tomaten!

Herzhafter Linsen Aufstrich
Herzhafter Linsen Aufstrich
Herzhafter Linsen Aufstrich
Herzhafter Linsen Aufstrich
Herzhafter Linsen Aufstrich

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Rote Bio Linsen