Orientalisch

Indisches Linsen Dal mit Jasmin Reis

Orientalischer Curry Genuss mit Gewürz-Vielfalt

3 Kommentare 30 Minuten Einfach
Indisches Linsen Dal mit Jasmin Reis 27.09.2017
27.09.2017
Indisches Linsen Dal mit Jasmin Reis
Freut Euch auf ein absolutes Comofort Food für die kalte Jahreszeit!
Profilbild von Greensusn
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 2 Portionen

100g Rote Linsen (Bio) Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
100g Rote Linsen, geschält, Bio (200g)
150g Jasmin Reis Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
150g Jasmin Reis, Thai Hom Mali (200g)
250ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
250ml Kokosnussmilch (250ml)
150ml Wasser
1 Zwiebel
1TL Koriander
1TL Kurkuma
1TL Garam Masala Original indische Gewürzmischung
1TL Garam Masala (20g)
1TL Indisches Currypulver
1Stk. frischer Ingwer (Daumengroß)
1 TL Chilipulver
1Bund Koriander frisch
1 TL Sesamkörner Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL Sesam, Schwarz, geröstet (40g)
1TL Kokosöl
1 Knoblauchzehe
1/2 Limette
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Linsen abwaschen.
    Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

    Kokosöl in einem Topf leicht erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
    Knoblauch und Linsen hinzugeben und mit Wasser und Kokosmilch ablöschen.
    Linsen ca. 12 Min. weich kochen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanleitung kochen.

    Gehackten Ingwer sowie alle Gewürze zu den Linsen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 3-5 Min. köcheln lassen.
    Ggf. nochmals etwas Flüssigkeit (Kokosmilch oder Wasser) hinzugeben.

  3. Sesam in der Pfanne kurz anrösten.
    Frischen Koriander hacken.

    Reis und Dal auf einem Teller anrichten.
    Mit Sesam und frischen Koriander garnieren und mit einer Scheibe Limette servieren.

    Guten Reishunger!

Weitere Rezepte von Greensusn

Kommentare

T

100g Linsen, oder 200g?
150g Reis, oder 200g?
1TL = 40g??

M

Wenn ich es richtig gedeutet habe, dann kann man die Zutaten zum Gericht hier gleich kaufen und z.B. bei den 100 g Linsen für das Gericht sind in der Packung 200g die man hier käuflich erwerben kann.

H

Total leckeres und einfaches Rezept!!!!