Zutaten
2 Portionen
100g |
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei |
150g |
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et |
250ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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1TL |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
1 TL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
1TL |
Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung |
1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis |
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150ml | ml Wasser |
1 | Zwiebel |
1TL | TL Koriander |
1TL | TL Indisches Currypulver |
1 Stk. | Stk frischer Ingwer (Daumengroß) |
1 TL | TL Chilipulver |
1 Bund | Bund Koriander frisch |
1TL | TL Kokosöl |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 | Limette |
Salz |
Zubereitung
-
Linsen abwaschen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Kokosöl in einem Topf leicht erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
Knoblauch und Linsen hinzugeben und mit Wasser und Kokosmilch ablöschen.
Linsen ca. 12 Min. weich kochen lassen.
-
In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanleitung kochen.
Gehackten Ingwer sowie alle Gewürze zu den Linsen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 3-5 Min. köcheln lassen.
Ggf. nochmals etwas Flüssigkeit (Kokosmilch oder Wasser) hinzugeben. -
Sesam in der Pfanne kurz anrösten.
Frischen Koriander hacken.
Reis und Dal auf einem Teller anrichten.
Mit Sesam und frischen Koriander garnieren und mit einer Scheibe Limette servieren.
Guten Reishunger!
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