Indisches Linsen Dal mit Jasmin Reis

30 Min.
Einfach
{ 27.09.2017
{ 27.09.2017
Rezeptautor: Greensusn
Freut Euch auf ein absolutes Comfort Food für die kalte Jahreszeit! Dieses crem... weiterlesen
{

Zutaten

2 Portionen
100g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
150g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1TL
Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
150ml Wasser
1 Zwiebel
1TL Koriander
1TL Indisches Currypulver
1 Stk. frischer Ingwer (Daumengroß)
1 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 Bund Koriander frisch
1 TL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 Knoblauchzehe
0.5 Limette
Salz

Zubereitung

  1. Linsen abwaschen.

    Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

    Kokosöl in einem Topf leicht erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.

    Knoblauch, Linsen hinzugeben und mit Wasser und Kokosmilch ablöschen.

    Linsen ca. 12 Min. weich kochen.

  2. In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanleitung kochen.

    Gehackten Ingwer, alle Gewürze zu den Linsen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 3-5 Min. köcheln lassen.

    Ggf. nochmals etwas Flüssigkeit (Kokosmilch oder Wasser) hinzugeben.

  3. Sesam in der Pfanne kurz anrösten.

    Frischen Koriander hacken.

    Reis und Linsen Dal auf dem Teller anrichten.

    Mit Sesam, frischem Koriander garnieren und mit einer Scheibe Limette servieren.

    Fertig ist das Indische Linsen Dal - Lasst es euch schmecken!

Mehr Rezepte mit Rote Bio Linsen

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Hab ein bisschen mehr Gewürze daran gemacht. Es hat mir und den Kindern gut geschmeckt ????????

A

Anonym

....ein absoluter Gaumenschmauß, sehr empfehlenswert ????

A

Anonym

Das Rezept schmeckt einfach nur genial :)

A

Anonym

Sensationell!!!!

A

Anonym

Hey, tolles Rezept einfach und schnell und lecker. Nur wie man die rote Farbe hinbekommt, habe ich moch nicht rausgefunden!!

Profilbild von sherryc

sherryc

Total lecker!!! Wir haben noch Kichererbsen hinzugefügt . Passt perfekt. simple, schnell zuzubereiten (toll, wenn der Reiskocher einem auch noch einen Teil der Arbeit abnimmt), sättigend und einfach nur köstlich!!

A

Anonym

Indische gewürze müssen vor Zugabe der Kokosmilch kurz mit angebraten werden...... !!

A

Anonym

Total leckeres und einfaches Rezept!!!!

A

Anonym

100g Linsen, oder 200g? 150g Reis, oder 200g? 1TL = 40g??

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.10.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Reishunger Live 28.09. - 18:00
Reishunger Live
Reishunger
Willkommen im Chat!
Jedes Gemüse hat eine Geschichte
Jedes Gemüse hat eine Geschichte