Indisches Linsen Dal mit Jasmin Reis

30 Min.
Einfach
Indisches Linsen Dal mit Jasmin Reis 27.09.2017
Indisches Linsen Dal mit Jasmin Reis 27.09.2017
Indisches Linsen Dal mit Jasmin Reis Indisches Linsen Dal mit Jasmin Reis
Rezeptautor: Greensusn
Freut Euch auf ein absolutes Comofort Food für die kalte Jahreszeit!... weiterlesen
Profilbild von Greensusn

Zutaten

2 Portionen
100 g
Rote Linsen (Bio)
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
150 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
250 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
150 ml Wasser
1 Zwiebel
1 TL Koriander
1 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala (20g)
1 TL Indisches Currypulver
1. 1 Stk. frischer Ingwer (Daumengroß)
1 TL Chilipulver
1 Bund Koriander frisch
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL Kokosöl
1 Knoblauchzehe
0.5 Limette
Salz & Pfeffer
»1002 Nächte« Reis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis

Zubereitung

  1. Linsen abwaschen.
    Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

    Kokosöl in einem Topf leicht erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
    Knoblauch und Linsen hinzugeben und mit Wasser und Kokosmilch ablöschen.
    Linsen ca. 12 Min. weich kochen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanleitung kochen.

    Gehackten Ingwer sowie alle Gewürze zu den Linsen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 3-5 Min. köcheln lassen.
    Ggf. nochmals etwas Flüssigkeit (Kokosmilch oder Wasser) hinzugeben.

  3. Sesam in der Pfanne kurz anrösten.
    Frischen Koriander hacken.

    Reis und Dal auf einem Teller anrichten.
    Mit Sesam und frischen Koriander garnieren und mit einer Scheibe Limette servieren.

    Guten Reishunger!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Rote Linsen (Bio)

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

100g Linsen, oder 200g? 150g Reis, oder 200g? 1TL = 40g??

A

Anonym

Total leckeres und einfaches Rezept!!!!

Profilbild von sherryc

sherryc

Total lecker!!! Wir haben noch Kichererbsen hinzugefügt . Passt perfekt. simple, schnell zuzubereiten (toll, wenn der Reiskocher einem auch noch einen Teil der Arbeit abnimmt), sättigend und einfach nur köstlich!!

A

Anonym

Hey, tolles Rezept einfach und schnell und lecker. Nur wie man die rote Farbe hinbekommt, habe ich moch nicht rausgefunden!!

A

Anonym

Sensationell!!!!

Rezept drucken