Bulgursalat mit Linsen-Falafel

45 Min.
Normal
Bulgursalat mit Linsen-Falafel 20.08.2020
Bulgursalat mit Linsen-Falafel 20.08.2020
Bulgursalat mit Linsen-Falafel 20.08.2020
Rezeptautor: lenas food photos
Sowohl Bulgursalat als auch Falafelbällchen sind für mich der Inbegriff eines ... weiterlesen
LF

Zutaten

4 Portionen
200 gramm
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
300 ml kochendes Wasser
Halbe Gurke
3 mittelgroße Tomaten
1 kleine Zwiebel
5 Stiele Petersilie
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikamark
Für die Linsen-Falafel-bällchen
150 gramm
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
50 gramm
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 Scheibe altbackenes Toastbrot
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Halber Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
2 TL Korianderpulver
2 TL Kreuzkümmelpulver
Drittel Packung Backpulver

Zubereitung

  1. Den Bulgur mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten, die Gurke und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

  2. Nachdem der Bulgur aufgequollen ist, das Tomaten- und Paprikamark unterrühren. Anschließend das Gemüse untermischen. Die Petersilie schneiden und ebenfalls untermischen.

  3. Für die Falafel die trockenen Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und 12 Stunden einweichen. Danach die Kichererbsen abtropfen lassen. Linsen für circa 10 min vorkochen und abtropfen lassen. Nun das Brot zerkrümeln und den Knoblauch und die Zwiebel klein schneiden. Bei der Petersilie die Blättchen abzupfen. Nun alles in einen Standmixer geben und zerkleinern.

  4. Die pürierte Masse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer, sowie dem Korianderpulver würzen und mit Mehl und Backpulver verkneten.
    Aus der Masse können nun walnussgroße Bällchen geformt werden.

  5. Die Bällchen mit ein wenig Öl bepinseln und im Ofen für circa 25 bis 30 min bei 175 Grad goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit die Bällchen einmal wenden. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Grober Bio Bulgur

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.