Bulgursalat mit Linsen-Falafel
Deine Zutatenliste
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
Zubereitung
Den Bulgur mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten, die Gurke und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Nachdem der Bulgur aufgequollen ist, das Tomaten- und Paprikamark unterrühren. Anschließend das Gemüse untermischen. Die Petersilie schneiden und ebenfalls untermischen.
Für die Falafel die trockenen Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und 12 Stunden einweichen. Danach die Kichererbsen abtropfen lassen. Linsen für circa 10 min vorkochen und abtropfen lassen. Nun das Brot zerkrümeln und den Knoblauch und die Zwiebel klein schneiden. Bei der Petersilie die Blättchen abzupfen. Nun alles in einen Standmixer geben und zerkleinern.
Die pürierte Masse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer, sowie dem Korianderpulver würzen und mit Mehl und Backpulver verkneten.
Aus der Masse können nun walnussgroße Bällchen geformt werden.
Die Bällchen mit ein wenig Öl bepinseln und im Ofen für circa 25 bis 30 min bei 175 Grad goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit die Bällchen einmal wenden. Guten Reishunger!
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