Vegane Brotaufstriche
Deine Zutatenliste
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
Nach thailändischem Originalrezept
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zubereitung
Tomate-Basilikum Hummus
Kichererbsen im Kochtopf oder Reiskocher weichkochen. Knoblauchzehe schälen und etwas klein schneiden. Basilikum ebenfalls kleinschneiden.
In ein hohes Gefäß Wasser, den Saft einer ausgepressten Zitrone, Kichererbsen, Kreuzkümmel, Öl, Knoblauch, etwas Chilipulver und Tahin geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die getrockneten Tomaten in das Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem cremigen Mus pürieren. Wenn das Mus keine Stücke mehr enthält den Basilikum unterrühren. In einem Schälchen servieren.
Linsen-Curry Aufstrich
Die Linsen 2-3 Mal mit klarem Wasser abspülen und in eine Pfanne mit Olivenöl geben.
Eine kleine rote Zwiebel hacken und mit roter Currypaste andünsten. Mit 300ml Gemüsebrühe ablöschen, etwas Ingwer dazugeben und ca. 20-25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. In Zwischenzeit Petersilie kleinschneiden.
Wenn die Linsen durch sind, den Aufstrich mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Chilipulver abschmecken. Zum Schluss gehackte Petersilie unterrühren, in einer Schale servieren & schmecken lassen.
Guten Reishunger!
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