Vegane Brotaufstriche

25 Min.
Einfach
Vegane Brotaufstriche selber machen (Hummus & Linsen-Curry) Wie bereite ich veganen Brotaufstrich schnell & einfach selber zu?" Auf diese Frage stellt dir Leslie in dem Video eine Antwort bereit. Sie zeigt dir, wie du 2 leckere, vegane Brotaufstriche selber zubereiten kannst - natürlich ohne viel Aufwand. Dabei gibt es einmal den Klassiker Tomaten-Basilikum Hummus aus Kichererbsen und getrockneten Tomaten und einen Linsen-Curry Aufstrich mit der Reishunger Curry Paste. Schnell zubereitet, stehen dir die Aufstriche für dein nächstes Frühstück bereit. Guten Reishunger! 🍚
Vegane Brotaufstriche
Rezeptautor: Leslie
Ich liebe Dips und Brotaufstriche. Wenn man diese dann auch noch vegan sind und ... weiterlesen
L

Zutaten

6 Portionen
Tomate-Basilikum Hummus
150g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 EL
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
50 ml Wasser
7 Stängel frischer Basilikum
6 Stück Getrocknete Tomaten
1-2 Zehen Knoblauch
1/2 Zitrone
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chilipulver
Etwas Salz
Linsen-Curry Aufstrich
200g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
3-4 TL
Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
300 ml Wasser
1 Rote Zwiebel
1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
1/2 Zitrone
1/2 TL Chilipulver
Etwas Salz
nach Belieben Petersilie

Zubereitung

  1. Tomate-Basilikum Hummus

    Kichererbsen im Kochtopf oder Reiskocher weichkochen. Knoblauchzehe schälen und etwas klein schneiden. Basilikum ebenfalls kleinschneiden.

  2. In ein hohes Gefäß Wasser, den Saft einer ausgepressten Zitrone, Kichererbsen, Kreuzkümmel, Öl, Knoblauch, etwas Chilipulver und Tahin geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.


  3. Die getrockneten Tomaten in das Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem cremigen Mus pürieren. Wenn das Mus keine Stücke mehr enthält den Basilikum unterrühren. In einem Schälchen servieren.

  4. Linsen-Curry Aufstrich

    Die Linsen 2-3 Mal mit klarem Wasser abspülen und in eine Pfanne mit Olivenöl geben.

  5. Eine kleine rote Zwiebel hacken und mit roter Currypaste andünsten. Mit 300ml Gemüsebrühe ablöschen, etwas Ingwer dazugeben und ca. 20-25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. In Zwischenzeit Petersilie kleinschneiden.

  6. Wenn die Linsen durch sind, den Aufstrich mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Chilipulver abschmecken. Zum Schluss gehackte Petersilie unterrühren, in einer Schale servieren & schmecken lassen.

    Guten Reishunger!

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