Alle Rezepte

Indisches Linsen Curry mit Schwarzem Reis

40 Min.
Normal
{ 31.08.2017
{ 31.08.2017
{ 31.08.2017
Rezeptautor: Goodfood Annaslife
Indisch ist ja wie man vielleicht merkt eine meiner Lieblingsküchen und dieses ... weiterlesen
Profilbild von Goodfood Annaslife

Zutaten

4 Portionen
200g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
200g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 Dose
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Dose gehackte Tomaten
1 Zucchini
1 große Zwiebel
2TL Paprikapulver
4TL Currypulver
2TL Tabasco
1 Paprika

Zubereitung

  1. Bereite Schwarzer Bio Reis , Rote Bio Linsen zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Das Gemüse klein schneiden und die Zwiebeln in dem Olivenöl anbraten.

    Gewürze hinzufügen und nach weiteren 5 Min alle restlichen Zutaten.

  3. 30 Min köcheln lassen und zum Schluss pfeffern und salzen.


    Mit frischen Zuckerschoten oder Tomaten genießen.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare