Zutaten
200g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
200g |
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei |
1 Dose |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
2EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 Dose | Dose gehackte Tomaten |
1 | Zucchini |
1 | große Zwiebel |
2TL | TL Paprikapulver |
4TL | TL Currypulver |
2TL | TL Tabasco |
1 | Paprika |
Zubereitung
-
Bereite Schwarzer Bio Reis , Rote Bio Linsen zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Das Gemüse klein schneiden und die Zwiebeln in dem Olivenöl anbraten.
Gewürze hinzufügen und nach weiteren 5 Min alle restlichen Zutaten. -
30 Min köcheln lassen und zum Schluss pfeffern und salzen.
Mit frischen Zuckerschoten oder Tomaten genießen.
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