Indisches Linsen Curry mit Schwarzem Reis

40 Min.
Normal
Indisches Linsen Curry mit Schwarzem Reis 31.08.2017
Indisches Linsen Curry mit Schwarzem Reis 31.08.2017
Indisches Linsen Curry mit Schwarzem Reis 31.08.2017
Indisches Linsen Curry mit Schwarzem Reis Indisches Linsen Curry mit Schwarzem Reis Indisches Linsen Curry mit Schwarzem Reis
Rezeptautor: Goodfood Annaslife
Indisch ist ja wie man vielleicht merkt eine meiner Lieblingsküchen und die... weiterlesen
Profilbild von Goodfood Annaslife

Zutaten

4 Portionen
200 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
200 g
Rote Linsen (Bio)
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 Dose
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Dose gehackte Tomaten
1 Zucchini
1 große Zwiebel
2 TL Paprikapulver
4 TL Currypulver
2 TL Tabasco
1 Paprika

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis, Rote Linsen zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (630ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (630ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Mit kaltem Wasser gut abspülen.
    • ¾ rote Linsen (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Das Gemüse klein schneiden und die Zwiebeln in dem Olivenöl anbraten.

    Gewürze hinzufügen und nach weiteren 5 Min alle restlichen Zutaten.

  3. 30 Min köcheln lassen und zum Schluss pfeffern und salzen.


    Mit frischen Zuckerschoten oder Tomaten genießen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Schwarzer Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis
Rote Linsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher
Kochtopf