Indisches Linsen Curry mit Schwarzem Reis
40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Goodfood Annaslife
Indisch ist ja wie man vielleicht merkt eine meiner Lieblingsküchen und dieses Curry harmonisiert wirklich perfekt mit den knackigen schwarzen Reis. Also: es ist wirklich eine Suchtgefahr
Indisch ist ja wie man vielleicht merkt eine meiner Lieblingsküchen und dieses ...
Deine Zutatenliste
Portionen
4
200g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
200g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 Dose
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Dose
Dose gehackte Tomaten
1
Zucchini
1
große Zwiebel
2TL
TL Paprikapulver
4TL
TL Currypulver
2TL
TL Tabasco
1
Paprika
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis , Rote Bio Linsen
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt
Das Gemüse klein schneiden und die Zwiebeln in dem Olivenöl anbraten.
Gewürze hinzufügen und nach weiteren 5 Min alle restlichen Zutaten.
3. Schritt
30 Min köcheln lassen und zum Schluss pfeffern und salzen.
Mit frischen Zuckerschoten oder Tomaten genießen.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis
30 Min.
30 Min.
30 Min.
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
25 Min.
Vegan
Vegetarisch
45 Min.
Vegan
Vegetarisch