Rote Linsen-Scrumble

Veganes Scrumble aus roten Linsen

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Rote Linsen-Scrumble 24.06.2019
24.06.2019
24.06.2019
Rote Linsen-Scrumble
Dieses absolute Lieblingsrezept von mir ist aus der Not heraus entstanden. Es war Feiertag, kein Lebensmittelgeschäft hatte geöffnet und unser Kühlschrank war leer....ich hatte im Vorratsschrank jedoch noch rote Linsen. Dazu noch ein paar Gewürze und Kräuter, das war's. Zur Zubereitung ist zu sagen, dass es empfehlenswert ist, die roten Linsen für ein paar Stunden einzuweichen. Dadurch sind sie nicht nur verträglicher, sondern lassen sich auch besser pürieren. Ich lege zum Anfang der Woche immer meine Linsen und Hülsenfrüchte in Wasser ein und lagere diese eingeweicht im Vorratsschrank, oder schon abgekocht im Kühlschrank. Zu den eingeweichten und abgetropften Linsen sollte man nun so viel Wasser hinzugeben, dass diese fast bedeckt sind. Dazu gebe ich dann meist Namak Salz, Pfeffer, Kurkuma und optional verwende ich Gemüse, wie Champignons, Zwiebeln, Knoblauch, Süßkartoffeln, Sprossen oder Spinat, welches ich vorher kurz anbrate. Während des Anbratens püriere ich die Masse aus Linsen und Gewürzen und gebe es dann zum Gemüse hinzu. Nun sollte man regelmäßig die Masse mit einem Küchenwender zerteilen, damit man die gewünschte Größe erhält und nicht zu stark anbrennt. Wie du in den Rezeptbildern sehen kannst, kann man mit allem variieren. Sei also kreativ! Guten Appetit! :)
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Zutaten für 2 Portionen

200g Rote Linsen (Bio) Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
200g Rote Linsen
So viel Wasser, dass bedeckt
Gewürze nach Belieben:
Kala Namak-Salz(oder normales Salz)
Pfeffer
optional Curry
Kräuter(Thymian,Rosmarin,Oregano,Petersilie)
Kurkuma
Gemüse nach belieben
1 Zwiebel
3 Knoblauchzähen
3 Champingnons
1/2 Süßkartoffel

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Nährwerte pro Portion

352 kcal

Brennwert

1474 kJ

Brennwert

1,5 g

Fett

0,2 g

davon gesättigte Fettsäuren

57,8 g

Kohlenhydrate

2 g

davon Zucker

26,7 g

Eiweiß

0,01 g

Salz

Zubereitung

  1. 200g rote Linsen am Besten über Nacht in Wasser einweichen lassen.

  2. Rote Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen.

  3. Linsen mit so viel Wasser in ein Gefäß geben, dass diese leicht bedeckt sind.

  4. Linsen mit den Gewürzen mixen und pürieren. Währenddessen ausgewähltes Gemüse in einer Bratpfanne anbraten.

  5. Linsenmasse zum Gemüse in die Bratpfanne geben und regelmäßig mit einem Küchenwender zerteilen und anbraten.

  6. Genießen!

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