Linsen Dhal mit Naan-Brot

25 Min.
Einfach
Linsen Dhal mit Naan-Brot 28.09.2018
Linsen Dhal mit Naan-Brot 28.09.2018
Linsen Dhal mit Naan-Brot 28.09.2018
Linsen Dhal mit Naan-Brot Linsen Dhal mit Naan-Brot Linsen Dhal mit Naan-Brot
Rezeptautor: Laura
Die Kombination aus dem cremigen Linsen Kokos Dhal und dem köstlichen Naan,... weiterlesen
Profilbild von Laura

Zutaten

1 Portion
100 g
Rote Linsen (Bio)
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
200 ml Passierte Tomaten
50 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
25 g Baby Blattspinat
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Currypulver
1 kleine Zehe Knoblauch
50 g Dinkelmehl
50 g Skyr
1 TL Backpulver
frischer Koriander

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Rote Linsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Mit kaltem Wasser gut abspülen.
    • ½ rote Linsen (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (220ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl andünsten und die gekochten Linsen hinzufügen.

    Mit den passierten Tomaten sowie der Kokosmilch vermengen. Anschließend mit Gewürzen sowie frischem Koriander vermengen und köcheln lassen. Schließlich den frischen Spinat unterheben.

  3. Für das Naan Brot Mehl, Skyr, Backpulver, eine Prise Salz, Knoblauch sowie frischen Koriander vermengen und gut verkneten. Zu einem kleinen Laib formen und in einer gut beschichtenen Pfanne von beiden Seiten ausbraten.

    GUTEN REISHUNGER!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Rote Linsen (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Rote Linsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf