Linsen Dhal mit Naan-Brot

25 Min
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Einfach
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Rezeptautor: Laura
Die Kombination aus dem cremigen Linsen Kokos Dhal und dem köstlichen Naan, welches von außen knusprig und innen saftig ist, schmeckt einfach himmlisch!
Die Kombination aus dem cremigen Linsen Kokos Dhal und dem köstlichen Naan, wel...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
200ml
Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
50ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
25g
Baby Blattspinat
Salz, Paprikagewürz, Currypulver
1
kleine Zehe Knoblauch
50g
Dinkelmehl
50g
Skyr
1 TL
Backpulver
frischer Koriander

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Rote Bio Linsen

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
  2. Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
  7. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl andünsten und die gekochten Linsen hinzufügen.
Mit den passierten Tomaten sowie der Kokosmilch vermengen. Anschließend mit Gewürzen sowie frischem Koriander vermengen und köcheln lassen. Schließlich den frischen Spinat unterheben.

3. Schritt

Für das Naan Brot Mehl, Skyr, Backpulver, eine Prise Salz, Knoblauch sowie frischen Koriander vermengen und gut verkneten. Zu einem kleinen Laib formen und in einer gut beschichtenen Pfanne von beiden Seiten ausbraten.
GUTEN REISHUNGER!

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