Basmati Reis Salat mit Roten Linsen

25 Min.
Einfach
Basmati Reis Salat mit Roten Linsen 23.01.2018

Zutaten

2 Portionen
150 g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
100 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
0.5 Bund Petersilie
1 Paprika
.. n.B. Jalapenos
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 EL Tomatenmark
Harissa (20g)
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis, Rote Linsen zu.

    Reiskocher

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Während der Reis und die Linsen garen, die Paprikaschote und ggf. Jalapenos (wer es gerne scharf hat) klein schneiden. Petersilie fein hacken.

    Für das Dressing das Öl mit Tomatenmark, Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.

  3. Sobald Reis und Linsen gar sind, noch warm mit den anderen Zutaten vermengen und mindestens eine Stunde gut durchziehen lassen. Je länger der Salat zieht, desto intensiver wird der Geschmack.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Rote Bio Linsen

Bewertungen & Kommentare

A

Anne

Sehr lecker! Ist super fürs Party-Buffet.

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Basmati Reis
Rote Linsen

Zubereitungsmethode wählen

Elektrischer Reiskocher
Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.