Indisches Linsen Madras Curry

20 Min.
Einfach
Indisches Linsen Madras Curry 06.01.2020
Rezeptautor: avegansjourney
Du suchst ein einfaches, aber schnelles Rezept für ein indisches Linsen Curry M... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
50g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
100ml passierte Tomaten
50ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
100-125ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1TL
Madras Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
Koriander
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Dazu
100g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya

Zubereitung

  1. Bereite Basmati Reis Pusa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Linsen waschen und zusammen mit der Madras Curry-Paste in einem Topf für 2 Minuten anbraten.

  3. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben.

    Für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  4. Kokosmilch hinzugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  5. Das Ganze nach Belieben würzen und mit frischem Koriander dekorieren.

    Das Linsen Madras Curry mit Basmati Reis und/oder Brot servieren und genießen. :)

    #Guten Reishunger

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Bewertungen & Kommentare

SS

Sandra Sieroux

Einfach und lecker

R

Radler

War lecker, aber die Mengenangabe ist für nicht sehr hungrige Menschen... Kann man ruhig alles verdoppeln

C

Christian

Ein super schnelles und leckeres Curry 🍛. Wir haben es gestern Abend als Vorspeise gemacht und alle Ware begeistert.Ich habe noch ein paar Kleine Kartoffeln mit reingeschnitten. Volle Punktzahl

A

Anonym

Einfach, schnell & sehr lecker - super Kombi ????

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