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Indisches Linsen Madras Curry

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: avegansjourney
Du suchst ein einfaches, aber schnelles Rezept für ein indisches Linsen Curry Madras? Dann bist du hier genau richtig. Mit diesem Rezept tauchst du in die leckere Geschmackswelt der Curry Madras ein. Als Beilage eignen sich ideal Basmati Reis und/oder würziges Brot. Lass es dir schmecken :)
Du suchst ein einfaches, aber schnelles Rezept für ein indisches Linsen Curry M...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
50g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1TL
Madras Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
100ml
Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
125ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Etwas
Koriander
Gewürze
Etwas
Salz
1-2 TL
1 TL
1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
1 TL
Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Rote Linsen waschen und zusammen mit der Madras Indian Curry Paste in einem Topf für 2 Minuten anbraten.

3. Schritt

Passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4. Schritt

Kokosmilch hinzugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

5. Schritt

Madras Linsen Curry nach Belieben würzen (z.B. 1002 Nächte Gewürz, Garam Masala, Salz) und mit frischem Koriander dekorieren.
Das Linsen Madras Curry mit Basmati Reis und Naan Brot servieren und genießen.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

SS
Sandra Sieroux shop_views/footer.country_chooser.de

Einfach und lecker

R
Radler shop_views/footer.country_chooser.de

War lecker, aber die Mengenangabe ist für nicht sehr hungrige Menschen... Kann man ruhig alles verdoppeln

C
Christian shop_views/footer.country_chooser.de

Ein super schnelles und leckeres Curry 🍛. Wir haben es gestern Abend als Vorspeise gemacht und alle Ware begeistert.Ich habe noch ein paar Kleine Kartoffeln mit reingeschnitten. Volle Punktzahl

A
Anonym

Einfach, schnell & sehr lecker - super Kombi ????

Indisches Linsen Madras Curry

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