Zutaten
2 Portionen
150g |
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei |
1 EL | EL Rapsöl |
1 Zehe | Zehe Knoblauch |
2 | Frühlingszwiebeln |
4 EL | EL Tomatenmark |
2 | Karotten |
600 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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0.5 | Limette |
Zubereitung
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Knoblauch fein schneiden, Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Beides zusammen mit Öl und Tomatenmark in den Reiskocher geben und diesen auf 30 Minuten Backen einstellen.
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Während die Zutaten im Reiskocher leicht angeröstet werden, die Karotten schälen und fein würfeln.
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Nun den Reiskocher öffnen, die Linsen hinzugeben und vorsichtig verrühren.
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Karotten und Gemüsebrühe hinzugeben. Den Reiskocher wieder schließen und starten, bis die 30 Minuten abgelaufen sind.
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Salzen, pfeffern und mit Limettensaft beträufeln. Servieren und schmecken lassen. Guten Reishunger! :)
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