Bunte Buddha Bowl 26.06.2018
Bunte Buddha Bowl 26.06.2018
Bunte Buddha Bowl 26.06.2018
Bunte Buddha Bowl 26.06.2018
Bunte Buddha Bowl 26.06.2018

Zutaten

2 Portionen
200g
Vollkorn Bio Jasmin Reis
Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand oder Kambodscha
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
200g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 Zwiebel
1 TL
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
50 ml Passierte Tomaten
1 TL Tahini
Koriander
Salz, Paprikapulver, Currypulver
100 g Garnelen
Knoblauchöl
150 g Spargel
100 g Karotten
Petersilie
300 ml Wasser

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Rote Bio Linsen , Bio Kichererbsen , Vollkorn Bio Jasmin Reis zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
    Kochtopf
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze mindestens 40 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachgeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  2. Die roten Linsen in ein Sieb geben und kurz abspülen.
    Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten. Anschließend die roten Linsen dazu geben.
    Currypaste, 250 ml Wasser und passierte Tomaten dazugeben und das Ganze köcheln lassen bis die Linsen gar sind.

  3. Die fertig gekochten Kichererbsen zusammen mit dem Tahini, Koriander, Knoblauchöl, Salz, Currypulver und Paprikapulver mit einem Stabmixer zu Hummus pürieren.

  4. Die Garnelen auftauen lassen und mit etwas Knoblauchöl, Salz und Gewürzen nach Wahl anbraten.

    In einer weiteren Pfanne den gewaschenen und klein geschnittenen grünen Spargel und die klein geschnittene Karotte mit einem Schluck Wasser sowie Petersilie und Salz bei mittlerer Hitze anbraten und garen.

  5. Abschließend alle Komponenten in einer schönen Schale anrichten.

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