Veganes Curry mit roten Linsen

30 Min.
Einfach
Veganes Curry mit roten Linsen 28.01.2020
Rezeptautor: Natascha
Linsen hatten lange Zeit ein verstaubtes Image. Heute sind sie Bestandteil der m... weiterlesen
N

Zutaten

3 Portionen
1 Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln
250 g Kartoffeln
100 g kleine Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Spitzpaprikas
200 g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1
Madras Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
500 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 EL Rotweinessig
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Nährwerte

537 kcal

Brennwert

17 g

Fett

67 g

Kohlenhydrate

23.6 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln schälen und in Ringe bzw. feine Würfel schneiden.
    Spitzpaprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
    Tomaten waschen und halbieren.

  2. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Spitzpaprika und Tomaten hinzugeben und kurz anbraten.

  3. Gemüsebrühe, Kokosmilch, Balsamicoessig und Curry Paste unterrühren.
    Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Linsen abbrausen und dazugeben. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und Kartoffeln weich sind.

    Guten Hunger!

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