Cremiges Linsen Dal mit Basmati Reis Foto von vom 29.12.2017

Ich bin ein großer Fan der indischen Küche! Du auch? Dann wirst du dieses leckere, schnell und einfach zubereitete Rote Linsen Dal lieben!! Es ist typisch indisch gewürzt, spendet viel Energie, Wärme und natürlich gute Laune und ist zudem unkompliziert zubereitet! Was will man mehr :p Ich empfehle zu dem Dal Basmati Reis oder Fladenbrot/Sesamringe und unbedingt einen Klecks Joghurt! Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Reishunger! :-)


Zutaten für das Linsen Dal
200g Rote Linsen, geschält, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
Produktbild von Rote Linsen (Bio)
Rote Linsen (Bio)
(2)
Ab 2,19
Ansehen
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. 2,5cm)
1 Zwiebel
1 Chilischote
2 TL Pfefferkörner, gemischt
3/4 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma (gemahlen)
400g Bio stückige Tomaten
400 ml Kokosnussmilch (500ml)
Produktbild von Kokosnussmilch
Kokosnussmilch
(9)
Ab 1,39
Ansehen
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, Chiliflocken
1 EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150ml)
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Natives Olivenöl Extra
Ab 4,79
Ansehen
Zum Servieren
150g Basmati Reis, Pusa 1121 (200g)
Produktbild von Basmati Reis
Basmati Reis
(24)
Ab 1,99
Ansehen
Sesamring oder Fladenbrot
Pflanzlicher Naturjoghurt
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Basmati Reis oder Rote Linsen.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

Basmati Reis oder Rote Linsen

Schritt 2

Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Chilischote fein hacken.

Öl in Pfanne erhitzen.

Das Gemüse ca. 1 Min. anschwitzen.

Pfefferkörner hinzugeben und leicht anrösten lassen (ca. 5-6 Minuten).

Schritt 3

Das Kurkumapulver unterrühren und alles kurz anbraten.

Linsen, Tomatenstücke und die Kokosmilch hinzugeben und nach Geschmack mit Meersalz, Pfeffer, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen und abschmecken.

Ggf. etwas Wasser hinzufügen.

Schritt 4

Die Mischung aufkochen lassen und anschließend 20-30 Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit reduziert ist.

Schritt 5

Das fertige Dal mit einem Klecks Naturjoghurt und Reis und/oder einem Sesamring/ Fladenbrot servieren.

GUTEN REISHUNGER :-)

xanjuschx
Foodblogger / Recovery

Kommentare

P

Muss man die Linsen wirklich vorher kochen? Sie sind doch dann schon weich bevor man sie weitere 20 Minuten zusammen mit den Gewürzen und den Tomaten gart...

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Die Linsen werden vorher nicht gekocht, sie kommen gemeinsamen mit den Tomatenstückchen und der Kokosmilch in die Pfanne/ in den Topf und das Ganze kocht dann 20 - 30 min bis die Linsen weich sind :)

S

Super lecker. Ich habe noch getrocknete Safttomaten hinzugegeben und es passte hervorragend

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Das ist eine tolle Idee! Danke für die Anregung! Und ich freue mich, dass das Rezept geschmeckt hat! Liebe Grüße!