Cremiges Linsen Dal mit Basmati Reis

40 Min.
Einfach
Cremiges Linsen Dal mit Basmati Reis 29.12.2017
Rezeptautor: byanjushka
Ich bin ein großer Fan der indischen Küche! Du auch? Dann wirst du dieses leck... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Zutaten für das Linsen Dal
200g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
0.5 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. 2,5cm)
1 Zwiebel
1 Chilischote
2 TL Pfefferkörner, gemischt
0.75 TL Kreuzkümmel
400g Bio stückige Tomaten
Meersalz
Zum Servieren
150g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
Sesamring oder Fladenbrot
Pflanzlicher Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Chilischote fein hacken.

    Öl in Pfanne erhitzen.

    Das Gemüse ca. 1 Min. anschwitzen.

    Pfefferkörner hinzugeben und leicht anrösten lassen (ca. 5-6 Minuten).

  2. Das Kurkumapulver unterrühren und alles kurz anbraten.

    Linsen, Tomatenstücke und die Kokosmilch hinzugeben und nach Geschmack mit Meersalz, Pfeffer, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen und abschmecken.
    Ggf. etwas Wasser hinzufügen.

  3. Die Mischung aufkochen lassen und anschließend 20-30 Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit reduziert ist.

  4. Das fertige Dal mit einem Klecks Naturjoghurt und Reis und/oder einem Sesamring/ Fladenbrot servieren.

    GUTEN REISHUNGER :-)

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Muss man die Linsen wirklich vorher kochen? Sie sind doch dann schon weich bevor man sie weitere 20 Minuten zusammen mit den Gewürzen und den Tomaten gart...

byanjushka

Die Linsen werden vorher nicht gekocht, sie kommen gemeinsamen mit den Tomatenstückchen und der Kokosmilch in die Pfanne/ in den Topf und das Ganze kocht dann 20 - 30 min bis die Linsen weich sind :)

Anonym

Wenn man die Zubereitungsempfehlung aufruft, werden die Linsen vorher gekocht. Den Fehler habe ich auch gemacht ;)

S

Sylvia

Super lecker. Ich habe noch getrocknete Safttomaten hinzugegeben und es passte hervorragend

byanjushka

Das ist eine tolle Idee! Danke für die Anregung! Und ich freue mich, dass das Rezept geschmeckt hat! Liebe Grüße!

A

Anonym

Die Rezeptanleitung ist total irreführend. Korrigiert das doch bitte mal! Ich hab die Linsen auch vorher gekocht... oder was will mir: „bereiten sie Linsen zu“ sonst sagen?

Anonym

Hallo Jana, danke für den Hinweis. Das Rezept ist korrigiert. Liebe Grüße und Guten Reishunger!

A

Anonym

Herzlichen Dank - hat nach der Kälte draußen wunderbar warm gemacht. Ist wirklich sehr lecker und dazu schnell gemacht.

A

Anonym

Ich war mutig und hab das Rezept gleich für meine Mädels gemacht die zu Besuch waren - hat auf anhieb geklappt und toll geschmeckt. Alle Papsatt nachhause gegangen :)

A

Anonym

Laut Angaben ist das Rezept für 2 Personen. Wähle ich aber die Druckversion, ist es plötzlich für 4 Portionen!? Welche Rezeptangaben stimmen nun?

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