Indisch

Cremiges Linsen Dal mit Basmati Reis

Serviert mit Kokosmilch und Roten Linsen

5 Kommentare 40 Minuten Einfach
Cremiges Linsen Dal mit Basmati Reis 29.12.2017
Cremiges Linsen Dal mit Basmati Reis
Ich bin ein großer Fan der indischen Küche! Du auch? Dann wirst du dieses leckere, schnell und einfach zubereitete Rote Linsen Dal lieben!! Es ist typisch indisch gewürzt, spendet viel Energie, Wärme und natürlich gute Laune und ist zudem unkompliziert zubereitet! Was will man mehr :p Ich empfehle zu dem Dal Basmati Reis oder Fladenbrot/Sesamringe und unbedingt einen Klecks Joghurt! Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Reishunger! :-)
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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das Linsen Dal
200g Rote Linsen (Bio) Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
200g Rote Linsen, geschält, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (200g)
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. 2,5cm)
1 Zwiebel
1 Chilischote
2 TL Pfefferkörner, gemischt
3/4 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma (gemahlen)
400g Bio stückige Tomaten
400 ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
400 ml Kokosnussmilch (500ml)
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, Chiliflocken
1 EL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-003 (150ml)
Zum Servieren
150g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
150g Basmati Reis, Pusa 1121 (200g)
Sesamring oder Fladenbrot
Pflanzlicher Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Chilischote fein hacken.

    Öl in Pfanne erhitzen.

    Das Gemüse ca. 1 Min. anschwitzen.

    Pfefferkörner hinzugeben und leicht anrösten lassen (ca. 5-6 Minuten).

  2. Das Kurkumapulver unterrühren und alles kurz anbraten.

    Linsen, Tomatenstücke und die Kokosmilch hinzugeben und nach Geschmack mit Meersalz, Pfeffer, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen und abschmecken.

    Ggf. etwas Wasser hinzufügen.

  3. Die Mischung aufkochen lassen und anschließend 20-30 Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit reduziert ist.

  4. Das fertige Dal mit einem Klecks Naturjoghurt und Reis und/oder einem Sesamring/ Fladenbrot servieren.

    GUTEN REISHUNGER :-)

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Kommentare

P

Muss man die Linsen wirklich vorher kochen? Sie sind doch dann schon weich bevor man sie weitere 20 Minuten zusammen mit den Gewürzen und den Tomaten gart...

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Die Linsen werden vorher nicht gekocht, sie kommen gemeinsamen mit den Tomatenstückchen und der Kokosmilch in die Pfanne/ in den Topf und das Ganze kocht dann 20 - 30 min bis die Linsen weich sind :)

B

Wenn man die Zubereitungsempfehlung aufruft, werden die Linsen vorher gekocht. Den Fehler habe ich auch gemacht ;)

S

Super lecker. Ich habe noch getrocknete Safttomaten hinzugegeben und es passte hervorragend

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Das ist eine tolle Idee! Danke für die Anregung! Und ich freue mich, dass das Rezept geschmeckt hat! Liebe Grüße!