Zutaten
2 Portionen
Zutaten für das Linsen Dal | |
200g |
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei |
0.5 TL |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
400 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
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1 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Stck Ingwer (ca. 2,5cm) |
1 | Zwiebel |
1 | Chilischote |
2 TL | TL Pfefferkörner, gemischt |
0.75 TL | TL Kreuzkümmel |
400g | g Bio stückige Tomaten |
Meersalz | |
Zum Servieren | |
150g |
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya |
1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis |
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Sesamring oder Fladenbrot | |
Pflanzlicher Naturjoghurt |
Zubereitung
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Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Chilischote fein hacken.
Öl in Pfanne erhitzen.
Das Gemüse ca. 1 Min. anschwitzen.
Pfefferkörner hinzugeben und leicht anrösten lassen (ca. 5-6 Minuten). -
Das Kurkumapulver unterrühren und alles kurz anbraten.
Linsen, Tomatenstücke und die Kokosmilch hinzugeben und nach Geschmack mit Meersalz, Pfeffer, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen und abschmecken.
Ggf. etwas Wasser hinzufügen. -
Die Mischung aufkochen lassen und anschließend 20-30 Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit reduziert ist.
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Das fertige Dal mit einem Klecks Naturjoghurt und Reis und/oder einem Sesamring/ Fladenbrot servieren.
GUTEN REISHUNGER :-)
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