Cremiges Linsen Dal mit Basmati Reis

40 Min.
Einfach
Cremiges Linsen Dal mit Basmati Reis 29.12.2017
Cremiges Linsen Dal mit Basmati Reis
Rezeptautor: byanjushka
Ich bin ein großer Fan der indischen Küche! Du auch? Dann wirst du di... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Zutaten für das Linsen Dal
200 g
Rote Linsen (Bio)
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. 2,5cm)
1 Zwiebel
1 Chilischote
2 TL Pfefferkörner, gemischt
0.75 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Kurkuma (gemahlen)
400 g Bio stückige Tomaten
400 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, Chiliflocken
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Zum Servieren
150 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
Sesamring oder Fladenbrot
Pflanzlicher Naturjoghurt
»1002 Nächte« Reis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis

Zubereitung

  1. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Chilischote fein hacken.

    Öl in Pfanne erhitzen.

    Das Gemüse ca. 1 Min. anschwitzen.

    Pfefferkörner hinzugeben und leicht anrösten lassen (ca. 5-6 Minuten).

  2. Das Kurkumapulver unterrühren und alles kurz anbraten.

    Linsen, Tomatenstücke und die Kokosmilch hinzugeben und nach Geschmack mit Meersalz, Pfeffer, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen und abschmecken.
    Ggf. etwas Wasser hinzufügen.

  3. Die Mischung aufkochen lassen und anschließend 20-30 Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit reduziert ist.

  4. Das fertige Dal mit einem Klecks Naturjoghurt und Reis und/oder einem Sesamring/ Fladenbrot servieren.

    GUTEN REISHUNGER :-)

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Muss man die Linsen wirklich vorher kochen? Sie sind doch dann schon weich bevor man sie weitere 20 Minuten zusammen mit den Gewürzen und den Tomaten gart...

byanjushka

Die Linsen werden vorher nicht gekocht, sie kommen gemeinsamen mit den Tomatenstückchen und der Kokosmilch in die Pfanne/ in den Topf und das Ganze kocht dann 20 - 30 min bis die Linsen weich sind :)

Anonym

Wenn man die Zubereitungsempfehlung aufruft, werden die Linsen vorher gekocht. Den Fehler habe ich auch gemacht ;)

S

Sylvia

Super lecker. Ich habe noch getrocknete Safttomaten hinzugegeben und es passte hervorragend

byanjushka

Das ist eine tolle Idee! Danke für die Anregung! Und ich freue mich, dass das Rezept geschmeckt hat! Liebe Grüße!

A

Anonym

Die Rezeptanleitung ist total irreführend. Korrigiert das doch bitte mal! Ich hab die Linsen auch vorher gekocht... oder was will mir: „bereiten sie Linsen zu“ sonst sagen?

Meike

Hallo Jana, danke für den Hinweis. Das Rezept ist korrigiert. Liebe Grüße und Guten Reishunger!

A

Anonym

Herzlichen Dank - hat nach der Kälte draußen wunderbar warm gemacht. Ist wirklich sehr lecker und dazu schnell gemacht.

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