Indisches Linsen-Dal 24.07.2017
Indisches Linsen-Dal 24.07.2017
Rezeptautor: Semper Veganis
Die indische Küche lebt von Gewürzen und genau deshalb liebe ich sie s... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
300 g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
100 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
0.5 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
1 TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver, süß
1 TL Kokosblütenzucker
0.5 TL Kreuzkümmel (Cumin)
0.5 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
1 Prise Salz
1 Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Rote Linsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit der Gemüsebrühe zu den Linsen in den Kopftopf geben.
    Wenn die Linsen fertig sind, Kokosmilch und Gewürze untermischen. Fertig :)

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