Rezepte Indisches Linsen-Dal

Indisches Linsen-Dal

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Semper Veganis
Rezeptautor: Semper Veganis
Die indische Küche lebt von Gewürzen und genau deshalb liebe ich sie so sehr. Ich weiß gar nicht wie viele Curry-Sorten es alleine gibt! Linsen-Dal ist nicht nur lecker, sondern auch super praktisch und schnell zubereitet. Gerade rote Linsen haben eine kurze Kochzeit und wenn sie erstmal fertig sind, geht alles ruck zuck. In der indischen Küche wird oft Kreuzkümmel und Ingwer verwendet. Das hat den Grund, dass diese Gewürze Linsen – und allgemein Hülsenfrüchte – besser bekömmlich machen. Das Gericht kann man entweder pur essen oder zu einer Portion Reis genießen. Dazu noch frischen Koriander on top und das indische Linsen-Dal ist fertig.
Die indische Küche lebt von Gewürzen und genau deshalb liebe ich sie so sehr. ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
300g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
100 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
0.5
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2cm
Ingwer
1TL
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1TL
Currypulver
1TL
Paprikapulver, süß
1TL
Kokosblütenzucker
0.5 TL
Kreuzkümmel (Cumin)
0.5 TL
1 Prise
Salz
1 Prise

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Rote Bio Linsen

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
  2. Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
  7. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit der Gemüsebrühe zu den Linsen in den Kopftopf geben.
Wenn die Linsen fertig sind, Kokosmilch und Gewürze untermischen. Fertig :)

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Indisches Linsen-Dal
Indisches Linsen-Dal

Gekocht mit

11
Rote Bio Linsen
ab 5,49 €
9,15 € / kg
98
Kokosmilch
ab 1,69 €
6,76 € / L
7
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
ab 6,69 €
6,69 € / 100g

Empfohlene Produkte

4
Bio Beluga Linsen
ab 6,59 €
10,98 € / kg
13
Bio Kichererbsen
ab 2,79 €
9,15 € / kg
6
Grüne Bio Linsen
ab 6,59 €
10,98 € / kg

Mehr Rezepte mit Rote Bio Linsen

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl