Zutaten
2 Portionen
300g |
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei |
100 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
0.5 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2cm | cm Ingwer |
1TL |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
1TL | TL Currypulver |
1TL | TL Paprikapulver, süß |
1TL | TL Kokosblütenzucker |
0.5 TL | TL Kreuzkümmel (Cumin) |
0.5 TL |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
1 Prise | Prise Salz |
1 Prise |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Rote Bio Linsen zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit der Gemüsebrühe zu den Linsen in den Kopftopf geben.
Wenn die Linsen fertig sind, Kokosmilch und Gewürze untermischen. Fertig :)
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