Indisches Linsen-Dal Foto von vom 21.07.2018

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Die indische Küche lebt von Gewürzen und genau deshalb liebe ich sie so sehr. Ich weiß gar nicht wie viele Curry-Sorten es alleine gibt! Linsen-Dal ist nicht nur lecker, sondern auch super praktisch und schnell zubereitet. Gerade rote Linsen haben eine kurze Kochzeit und wenn sie erstmal fertig sind, geht alles ruck zuck. In der indischen Küche wird oft Kreuzkümmel und Ingwer verwendet. Das hat den Grund, dass diese Gewürze Linsen – und allgemein Hülsenfrüchte – besser bekömmlich machen. Das Gericht kann man entweder pur essen oder zu einer Portion Reis genießen. Dazu noch frischen Koriander on top und das indische Linsen-Dal ist fertig.


300g Rote Linsen, geschält, Bio (600g)
Produktbild von Rote Linsen (Bio)
Rote Linsen (Bio)
(2)
Ab 2,19
Ansehen
100ml Kokosnussmilch (250ml)
Produktbild von Kokosnussmilch
Kokosnussmilch
(9)
Ab 1,39
Ansehen
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2cm Ingwer
1TL Gemüsebrühe
1TL Currypulver
1TL Paprikapulver, süß
1TL Kokosblütenzucker
1/2TL Kreuzkümmel (Cumin)
1/2TL Kurkuma
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Rote Linsen zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Rote Linsen

Schritt 2

Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit der Gemüsebrühe zu den Linsen in den Kopftopf geben.
Wenn die Linsen fertig sind, Kokosmilch und Gewürze untermischen. Fertig :)

Semper Veganis
Laura kocht und backt für ihr Leben gerne.