Indisches Linsen-Dal
15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Semper Veganis
Die indische Küche lebt von Gewürzen und genau deshalb liebe ich sie so sehr. Ich weiß gar nicht wie viele Curry-Sorten es alleine gibt!
Linsen-Dal ist nicht nur lecker, sondern auch super praktisch und schnell zubereitet. Gerade rote Linsen haben eine kurze Kochzeit und wenn sie erstmal fertig sind, geht alles ruck zuck.
In der indischen Küche wird oft Kreuzkümmel und Ingwer verwendet. Das hat den Grund, dass diese Gewürze Linsen – und allgemein Hülsenfrüchte – besser bekömmlich machen.
Das Gericht kann man entweder pur essen oder zu einer Portion Reis genießen. Dazu noch frischen Koriander on top und das indische Linsen-Dal ist fertig.
Die indische Küche lebt von Gewürzen und genau deshalb liebe ich sie so sehr. ...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
300g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
100 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
0.5
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2cm
cm Ingwer
1TL
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1TL
TL Currypulver
1TL
TL Paprikapulver, süß
1TL
TL Kokosblütenzucker
0.5 TL
TL Kreuzkümmel (Cumin)
0.5 TL
TL
1 Prise
Prise Salz
1 Prise
Prise
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Rote Bio Linsen
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Mit kaltem Wasser gut abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Rote Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt
Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit der Gemüsebrühe zu den Linsen in den Kopftopf geben.
Wenn die Linsen fertig sind, Kokosmilch und Gewürze untermischen. Fertig :)
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