Indisches Linsen-Dal mir Roten Linsen
Die indische Küche lebt von Gewürzen und genau deshalb liebe ich sie so sehr. Ich weiß gar nicht wie viele Curry-Sorten es alleine gibt! Linsen-Dal ist nicht nur lecker, sondern auch super praktisch und schnell zubereitet. Gerade rote Linsen haben eine kurze Kochzeit und wenn sie erstmal fertig sind, geht alles ruck zuck. In der indischen Küche wird oft Kreuzkümmel und Ingwer verwendet. Das hat den Grund, dass diese Gewürze Linsen – und allgemein Hülsenfrüchte – besser bekömmlich machen. Das Gericht kann man entweder pur essen oder zu einer Portion Reis genießen. Dazu noch frischen Koriander on top und das indische Linsen-Dal ist fertig.
Menge | Zutat |
---|---|
300g | Rote Linsen, geschält, Bio (600g) |
100ml | Kokosnussmilch (250ml) |
1/2 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2cm | Ingwer |
1TL | Gemüsebrühe |
1TL | Currypulver |
1TL | Paprikapulver, süß |
1TL | Kokosblütenzucker |
1/2TL | Kreuzkümmel (Cumin) |
1/2TL | Kurkuma |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Schritt 1
Bereiten Sie Rote Linsen zu.
Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?
Schritt 2
Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit der Gemüsebrühe zu den Linsen in den Kopftopf geben.
Wenn die Linsen fertig sind, Kokosmilch und Gewürze untermischen. Fertig :)
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