Start Rezepte Italienische Reisrezepte Linsen Bolognese mit Reispasta Spaghetti

Linsen Bolognese mit Reispasta Spaghetti

120 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Nina Graf
Rezeptautor: Nina Graf
Spaghetti Bolognese war schon immer mein Leibgericht. Als ich mich zu einer veganen Ernährung entschied, musste ich sofort eine vegane Bolo kreieren. Durch langes Einkochen, unterschiedliche Linsenkonsistenzen und richtiges Würzen steht sie dem Original in Nichts nach.
Spaghetti Bolognese war schon immer mein Leibgericht. Als ich mich zu einer vega...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
Für die Sauce
150g
Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
100g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
1 Liter
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
50 ml
Pflanzenmilch
2 Dosen
stückige Tomaten
3 EL
Tomatenmark
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
Karotte
Gewürze für die Sauce
Etwas
1
Lorbeerblatt
1 TL
getrockneten Basilikum
1 TL
getrockneten Oregano
Etwas
Zitronensaft
Etwas
Salz
Dazu passen
500 g
nach Belieben
Pasta Konfetti
*inkl. MwSt. / zzgl. Versandkosten.
nach Belieben
frischer Basilikum

Zubereitung

1. Schritt

Zwiebeln, Knoblauch, Karotte schälen und fein würfeln. Linsen waschen. Olivenöl in einem Topf erhitzen.

2. Schritt

Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anschwitzen. Tomatenmark und Reissirup hinzufügen und weitere 5 Minuten unter Rühren anbraten.

3. Schritt

Mit Gemüsebrühe und stückigen Tomaten ablöschen. Die Linsen und Pflanzenmilch hinzufügen. Alle Gewürze bis auf das Salz zur Sauce geben (die Linsen könnten sonst hart bleiben).

4. Schritt

Bei geschlossenem Deckel etwa eine Stunde einkochen lassen, so wird die Sauce kräftig und sämig.

5. Schritt

In der Zwischenzeit Reispasta Spaghetti nach Anleitung in Salzwasser kochen.

6. Schritt

Bolognese Sauce zum Schluss mit Salz abschmecken. Pasta und Sauce in einem tiefen Teller anrichten, mit frischem Basilikum und Parmesan garnieren.
Je länger das Gericht kocht, desto deftiger und kräftiger wird es.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

M
Mel shop_views/footer.country_chooser.de

Sehr sehr lecker. Eine "würdige" vegane Alternative zur Bolognese. Hab lediglich mehr geraspelte Karotten und weniger Tomate verwendet. Der Geschmack war schön deftig und aromatisch.

C
Christian shop_views/footer.country_chooser.de

Eine leckere Bolognese Variante. Anfangs fanden wir es etwas Merkwürdig Aus Linsen eine Bolognese zu kochen waren dann aber ganz schnell eines besseren belehrt worden. Super Lecker und ganz anders. Mir Persönlich etwas zu viel Säure aber das kann man abwandeln, den anderen hat es super geschmeckt.

Linsen Bolognese mit Reispasta Spaghetti

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Beluga Linsen

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl