Linsen Bolognese mit Reispasta Spaghetti

120 Min.
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Linsen Bolognese mit Reispasta Spaghetti 15.01.2020
Rezeptautor: Nina Graf
Spaghetti Bolognese war schon immer mein Leibgericht. Als ich mich zu einer vega... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Für die Sauce
3 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Karotte
3 EL Tomatenmark
1 EL Agavendicksaft
100 g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
150 g
Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
2 Dosen stückige Tomaten
1 Liter
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50 ml Pflanzenmilch
Gewürze für die Sauce
1 Lorbeerblatt
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL getrockneten Basilikum
1 TL getrockneten Oregano
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Dazu passen
500 g
Reispasta Spaghetti aus Reis
aus Vollkorn Reis
veganer Parmesan
frischer Basilikum

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch, Karotte schälen und fein würfeln. Linsen waschen. Olivenöl in einem Topf erhitzen.

  2. Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anschwitzen. Tomatenmark und Agavendicksaft hinzufügen und weitere 5 Minuten unter Rühren anbraten.

  3. Mit Gemüsebrühe und stückigen Tomaten ablöschen. Die Linsen und Pflanzenmilch hinzufügen.

    Alle Gewürze bis auf das Salz zur Sauce geben (die Linsen könnten sonst hart bleiben).

  4. Bei geschlossenem Deckel etwa eine Stunde einkochen lassen, so wird die Sauce kräftig und sämig.

  5. In der Zwischenzeit Reispasta Spaghetti nach Anleitung in Salzwasser kochen.

  6. Bolognese Sauce zum Schluss mit Salz abschmecken. Pasta und Sauce in einem tiefen Teller anrichten, mit frischem Basilikum und Parmesan garnieren.

    Je länger das Gericht kocht, desto deftiger und kräftiger wird es.

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