Thai Linsensuppe

Deine Zutatenliste
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
Nach thailändischem Originalrezept
Ganze geröstete Cashewnüsse
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Für süßes Karamell-Aroma
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Zubereitung
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer fein hacken und mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Tomatenmark, Currypaste und Currypulver unter Rühren hinzugeben.
Linsen waschen und 2/3 zu geben. Brühe zugeben und rund 20 Minuten köcheln lassen. Zitronengras waschen, äußere harte Ringe entfernen und im Ganzen mit in die Suppe geben.
Cashews ohne Fett in der Pfanne rösten. Chili fein schneiden und Koriander klein hacken. Die Zuckerschoten in feine Streifen und die Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden.
Das Zitronengras entfernen und die Suppe pürieren. Die restlichen Linsen in der pürierten Suppe garen. Mit Sojasauce, Salz und Kokosblütenzucker abschmecken. Kokosmilch zugeben und erwärmen.
Mit Cashews, Koriander, Chili, Zuckerschoten
und Lauchzwiebeln anrichten. Zum
Nachwürzen die Limettenviertel reichen.
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