Zutaten
Thai Linsensuppen Box
Originalzutaten für eine thailändische Suppe zum Selbermachen |
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Darin enthalten: | |
200 g |
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei |
250 ml | ml Kokosnussmilch |
50 g |
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept |
50 g | g Cashewkerne |
14 ml |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
30 g |
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma |
Was man sonst noch braucht: | |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
3 EL | EL Tomatenmark |
4 cm | cm Ingwer |
2 EL | EL Currypulver |
650 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
1 | Handvoll Zuckerschoten |
1 | Stange Zitronengras |
1 | Limette, geviertelt |
1 | Lauchzwiebel |
Chilli, frisch | |
Koriander | |
Neutrales Öl | |
Salz |
Zubereitung
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Knoblauch, Zwiebel und Ingwer fein hacken und mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Tomatenmark, Currypaste und Currypulver unter Rühren hinzugeben.
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Linsen waschen und 2/3 zu geben. Brühe zugeben und rund 20 Minuten köcheln lassen. Zitronengras waschen, äußere harte Ringe entfernen und im Ganzen mit in die Suppe geben.
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Cashews ohne Fett in der Pfanne rösten. Chili fein schneiden und Koriander klein hacken. Die Zuckerschoten in feine Streifen und die Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden.
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Das Zitronengras entfernen und die Suppe pürieren. Die restlichen Linsen in der pürierten Suppe garen. Mit Sojasauce, Salz und Kokosblütenzucker abschmecken. Kokosmilch zugeben und erwärmen.
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Mit Cashews, Koriander, Chili, Zuckerschoten
und Lauchzwiebeln anrichten. Zum
Nachwürzen die Limettenviertel reichen.
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