Thai Linsensuppe

60 Min.
Einfach
{ 18.01.2019
Rezeptautor: Paula
Die besten Kokoscurrys kommen aus Thailand, das weiß hierzulande so ziemlich je... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Rote Bio Linsen
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
250 ml Kokosnussmilch
50 g
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
50 g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
14 ml
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
30 g
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
Was man sonst noch braucht:
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 EL Tomatenmark
4 cm Ingwer
2 EL Currypulver
650 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Handvoll Zuckerschoten
1 Stange Zitronengras
1 Limette, geviertelt
1 Lauchzwiebel
Chilli, frisch
Koriander
Neutrales Öl
Salz

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer fein hacken und mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Tomatenmark, Currypaste und Currypulver unter Rühren hinzugeben.

  2. Linsen waschen und 2/3 zu geben. Brühe zugeben und rund 20 Minuten köcheln lassen. Zitronengras waschen, äußere harte Ringe entfernen und im Ganzen mit in die Suppe geben.

  3. Cashews ohne Fett in der Pfanne rösten. Chili fein schneiden und Koriander klein hacken. Die Zuckerschoten in feine Streifen und die Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden.

  4. Das Zitronengras entfernen und die Suppe pürieren. Die restlichen Linsen in der pürierten Suppe garen. Mit Sojasauce, Salz und Kokosblütenzucker abschmecken. Kokosmilch zugeben und erwärmen.

  5. Mit Cashews, Koriander, Chili, Zuckerschoten
    und Lauchzwiebeln anrichten. Zum
    Nachwürzen die Limettenviertel reichen.

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