Rotes Linsen Curry mit Basmati Reis

30 Min.
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Rotes Linsen Curry mit Basmati Reis 27.06.2019
Rotes Linsen Curry mit Basmati Reis
Rezeptautor: xalicias journeyx
Wow! Mir fehlen die Worte! Ich glaube, ich habe gerade ein neues Lieblingscurry ... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
Für das Rote Linsen Curry
50 g
Rote Linsen (Bio)
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
eine Paprika
eine Hand voll kleine Tomaten
eine rote Zwiebel
2 TL
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 EL Öl
ein gestrichener TL Curry Pulver
0.5 TL Ingwer Pulver
100 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
etwas Salz
Dazu
100 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
nach Belieben Champignons
1 EL Öl
etwas Pfeffer, Salz
nach Belieben Petersilie
nach Belieben kleine Tomaten
nach Belieben
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis, Rote Linsen zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • ½ Reis (100g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (180ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (180ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (240ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Mit kaltem Wasser gut abspülen.
    • ¼ rote Linsen (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (110ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und rote Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und rote Linsen ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch Konsistenz überprüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Säubere und schneide die Paprika, die Tomaten und die Champignons. Schäle auch die rote Zwiebel und würfle diese.

  3. Erhitze das Öl in einer Pfanne und dünste darin die Zwiebel glasig.

    Gib das Gemüse, das Curry Pulver, das Ingwerpulver und die rote Curry Paste hinzu und röste alles kurz an.

  4. Lösche dein Curry mit der Kokosmilch ab und lasse es mit geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten köcheln.

    Rühre gegen Ende deine gekochten Linsen unter.

  5. In der Zwischenzeit kannst du deine Champignons in etwas Öl schön goldbraun braten und zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  6. Serviere dein rotes Linsen Curry zusammen mit dem Basmati Reis und toppe es mit den Champignons, Petersilie, frischen Tomaten und schwarzem Sesam.

    GUTEN REISHUNGER!

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