Kichererbsen Mochi Reis Puffer

60 Min.
Einfach
Kichererbsen Mochi Reis Puffer 22.06.2018
Rezeptautor: xalicias journeyx
Als Kind war ich total verrrückt nach den Kartoffelpuffern meiner Oma. Dieses M... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
FÜr die ReisPuffer
150g
Bio Mochi Reis
Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien
2 Eier
35g Kichererbsenmehl
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
etwas Salz
0.5 TL Koriander
etwas Schnittlauch und Petersilie
etwas Zitronensaft
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Zum Toppen
50g Erdnussmus
1 Paprika
200g Brokkoli
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Mochi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser (oder Milch) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Reis ca. 8 Stunden in Wasser einweichen, damit er anschließend schneller gar ist.
    • Reis gut abtropfen lassen und in ein Baumwolltuch einschlagen.
    • Mit einem Stampfer den Reis zerschlagen bis die Körner zerbrochen sind.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Nach Belieben den noch warmen Reis anschließend in einer Schale z.B. mit einem Stampfer noch weiter zerdrücken.
    • Mochi Reis entnehmen und zu Bällchen formen.
  2. Vermenge den gekochten Reis mit den Eiern, dem Kichererbsenmehl, Kräutern, einem Spritzer Zitrone und Gewürzen.

    Lass den Teig 10 Minuten ruhen.

    Backe in einer Pfanne mit Olivenöl etwa acht Reispuffer aus.

  3. Brate das Gemüse in etwas Olivenöl und würze es ebenso mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft.

    Richte das Ganze mit dem Erdnussmus an.

    Guten Reishunger!

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